有給が4/1に一括付与される職場に途中入社した場合、いつ有給はもらえる…
有給が4/1に一括付与される職場に途中入社した場合、いつ有給はもらえるんでしょうか?💦
私は10月に働き始めたパートなんですが、なぜか給与明細に毎回有給残数10日と記載されています😂
普通は6ヶ月働いてから付与ですよね。
上司に聞きたいですが、もう辞める予定で話したら辞めること勘付かれそうなのもあり聞けません。
有給あるならもう辞めたいし、有給が4/1までないならそこまで頑張って辞めたいです。(退職代行使うので即日辞める予定です)
途中入社した場合、その年度の有給は即日つくんですかね?💦よかったら教えてほしいです。
- はじめてのママリ
コメント

ママリん
私は途中入社で入社2ヶ月後付与でした!
会社によって違うと思います!

haaaachan
パートで働いてるのですが、会社の給与明細に有給の記載あります!ですが全く関係ない数字が書かれてて、総務に聞いたら、実際の持ち分の有給と給与明細に記載されてる有給日数は全く関係ないので給与明細の方は無視してくださいと言われました💦なので私の勤める会社の場合給与明細に書かれてる有給の欄はダミーですね😂
-
はじめてのママリ
えええ!うちと一緒かもです💦
なんで全く関係ない有給残数が給与明細に書かれてるんですかね?😭
うちは総務とかないので確認もできずです…
さすがに労働契約書に有給は10日もらえると書いてあれば、パートでも10日もらえますよね?- 1時間前
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます☺️