※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ご挨拶として貰うお菓子、どちらがいいですか?①よくあるクッキーなどの…

ご挨拶として貰うお菓子、どちらがいいですか?

①よくあるクッキーなどの詰め合わせ(菓子折)

②子供が好きなチョコやグミ、スナックなどの詰め合わせ

新1年生、登校班がないので各家庭ご近所の小学生にお願いして一緒に行って貰う、という地域です。
我が家は普段からよく遊んでる新2年生達の家庭に挨拶にいきます。(親同士飲みに行ったりもします🍺)

気を使わないで欲しいので、500~600円くらいのお菓子を準備しようと思うんですが、、
①って、結局子供が好んで食べなくて、親も食べないし…ということが我が家では多いんですが、みなさんの家庭はどうですか?

みなさんが貰うならどちらが嬉しいですか?

コメント

てんてんどん

予算的に①だとケーキ屋さんなどだと数個しか買えないかと思います💦

家族同士仲の良い気の知れた関係なら②でいいと思います😊

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    地域的なものかもしれませんが、ケーキ屋さんなどでプチギフトとして500~600円程の価格帯のものがキレイにラッピングされてけっこう売っているんです🤭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは①でも嬉しいし食べるけど子供関係での事は②を選ばれる事が多い気がします。
予算的にも②の方が良さそうです

• mama

mama

②が多いんですね😃

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

②にします!!
その子どもにもよろしくねぇと挨拶して食べてねって言います😊

• mama

mama

子供に食べてもらいたいって気持ちがあるので、②にしようと思います😊

• 6時間前
MA

2も好みじゃない、食べなかったら同じかなーとは思います😳お相手の子が女の子なら簡単なギフトボックスとか可愛くて喜ぶ子もいるかな?とも思います。

私は1が嬉しいです😊子供達も基本的に好きだし、自分たちように買うこと少ないので😊

でも仲良しとのことなので、その小2の子が好きなものがわかってるなら1でも2でも喜んでくれるならどっちでもいいと思います😊✨

• mama

mama

各家庭のお子さんの好きなお菓子はわかっていて、いつも遊ぶときに準備しているのでバッチリです😂

• 6時間前