男の子ママさんに質問です。子供の事って叩いたことありますか?上の子が…
男の子ママさんに質問です。子供の事って叩いたことありますか?
上の子が4歳か5歳の時私の手がしばらく痺れるくらい強くおでこら辺を叩いてしまったことがあります。
理由はしょうもなくて、歯磨きを嫌がって私を押してきた。とかそんな感じだったと思います。
今6歳ですが、何年か前の出来事を覚えてたりするので、
(前ここで病院開くまでお菓子食べて待ってたよね〜とか2年前の話ですが覚えてます)
もしかしたら私に叩かれた事も覚えてるのかなあ…と今更ですが思って…
今では大人しく真面目な長男。常に早く寝てほしい。と思いながら育児してたので歯磨きしないとか許せなくて。早く歯磨きして寝ろ!と思っていたのですぐに感情的になってました。
今は夜パートに出てるので寝るときは私いないし、旦那のもう寝るぞーと一言で寝室行って寝るらしいので私は何のストレスもないです。
ふと、こども叩くのってストレスある時だよなーと思って、基本言うこと聞かない男の子のママさんってどれくらい叩いたことある人いるのかな?と気になりました。
- はじめてのママリ🔰。

👶❤️
男の子、確かにやんちゃで大変でしたが
手形が付いたり、激しくはないです😭
平手で、パチンっ!てはありましたが…

🫶🏻
上の子まだ2歳ですが、既にありますよ..😔

✩sea✩
あります💦あります💦
息子を叩こうとして、一応外してランドセルの肩の部分をパンチしたら、私の小指の靭帯がちょっとやられました💦
胸ぐら掴んだこともありますよ💦

ママリ
長男5歳ですが一度も手を出したことはありません。
お尻ですらパチンもないです。
自分より小さい子供は何があっても
叩けないです…
ですがその代わり、他のお母さんより
怒ると酷すぎると思います…
子供曰く、キレると父親より怖いそうです。

はじめてのママリ🔰
あります。💦
何回注意しても駐車場を走る、スーパーなどで周りを見ないで兄弟でふざける、危ない遊びをするなどの時です。
初めはもちろん口で言いますが、何回言っても無視してきたり調子に乗ってふざけてたら頭パチンとかあります。
グーで思い切り!みたいなことは一度もないですが、家でも外でもいつまでもふざけてる時が一番イライラしちゃうし手が出てしまってる気がします。
言わなくても批判されるし、言っても話を聞かせなかったら言ってるだけって言われるし、それで叩いたら虐待って言われるし難しいですね😓

はじめてのママリ🔰
8歳と4歳がいますがあります。
特に上の子がほんとにやらかしてくれまして…。
親として許せないことを学校でしでかした時に、口にした時に叩きました。
仰るようにストレスが強い時にそうなりますね、やっぱり。
ストレスだったり、余裕がなかったりする時に。

いちごみるく
ありますあります!
ほんとぺちん!って頭ひっぱたきます笑
怒って毎回じゃなく何回も何回も言い続けて本人笑ってる、しかも煽ってきて私がブチ切れてそれでもだめで「おいっ💢」って感じでやります。
基本は3回目だからな?で静かにはなりますが度がすぎる、人に迷惑をかけそうとかだとでちゃいます。

ふふ
ペチンとしてしまったこと数回あります。ワンオペでこちらにも余裕がなかった時です。しつけで叩いているのではなく、感情的になってしまって今でも物凄く反省していますがこちらも人間なので、どうしても完璧になれなかったです😞
叩いたことないという人は、頼れる家族がいる、子供の聞き分けが良いのどちらかが多いかなと思っています。
これから反抗期で口も達者になると思うので、手を上げないようにアンカーマネジメントをしたいと思っています。
コメント