※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日先日受けた田中ビネーの結果がわかり、IQ96でした。もうすぐ6歳の年…

今日先日受けた田中ビネーの結果がわかり、IQ96でした。もうすぐ6歳の年長です。小学校は支援級希望なのですが、はっきりとした診断はおりず、自閉スペクトラムのグレーだそうです。
診断が出て欲しかったというわけではないのですが、支援級に入れるかも怪しい位置にいて、戸惑っています。
息子は環境変化、初めてのことなどが苦手で落ち着かなくなります。
グレーって一番難しいなあと思います。似たような経験値お持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

担当の先生に子を見てもらって普通級の方がいいのか支援級がいいのか意見きいてみた方がいいです!
グレーの子って普通級にいるので支援級行くなら診断あった方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本人も見てもらってるのですが、この程度だと診断書は出せないかなあという感じで💦
    うちの自治体は診断出てる子が支援級優先なので入れるか微妙なところです😭

• 7分前