※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦喧嘩で警察を呼んでしまうことはやはり異常でしょうか。一回目は妊…

夫婦喧嘩で警察を呼んでしまうことはやはり異常でしょうか。一回目は妊婦で情緒不安定で口喧嘩で呼び、今回は口喧嘩から私が物を荒らしたのも原因で顔を殴られて呼んでしまいました。警察を呼んだことは反省してます。夫と義母に反省してない、離婚したくないなら、またやるかもしれないから離婚届に署名だけして様子を見るのが条件と言われます。離婚されたら私は実母もいなく頼る人もいないです。4歳の子供も不安で私と2人の時は空元気で居てくれるけど、夫が3日ぶりに帰ってきたら、ずっと泣いてました。相談相手もいないので、義母に話を聞いてもらいましたが、夫に義母がドン引きしている、反省してないと言ってると言われました。結婚を前提に付き合ってた時から義母はお見合いさせてたり、私のことをあまり好んでいなかったので、色々後悔してます。そんなこともあり、不眠症食欲不振が続き、こちらもダメージを受けてます。夫も子供にそっけなくするし子供もこの先が不安で可哀想です。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ママリ

いや、異常じゃないと思います。
殴られたんですよね?犯罪ですよ。
反省すべきなのは犯罪を犯したほうですよね。

身内に頼る人がいなくても、行政や福祉が守ってくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔面殴られ、血も出ました。私がグチグチ言ってしまい、物を荒らしたのが原因ですが。夫と義母は暴力は悪くないと思ってます。夫が公務員で仕事に影響あると(警察には職業聞かれてないです)そればかりです。

• 4時間前
ねここ

顔面殴るってありえないと思いますよ。
一緒にいられないと思います、反省するのはお互いですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が喧嘩の原因でも殴ったことに対して夫も義母も謝罪もないし、離婚届を書いて保管するくらい誠意を見せろと脅しに感じます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

殴られて警察を呼ぶことが異常だとは思いませんが、その家庭環境は異常ですね。
口喧嘩でよぶのはちょっと、、とは思いますが状況を見ていないのでなんとも。

お子さんが心配です。

離婚してお義母さん旦那さんから離れるべきだと思います。

はじめてのママリ🔰

両者からお子さんへの虐待になります。必ずお子さんに影響が出てきます。いつか暴力を振るうことを学習したり発達に影響が出たりします。

はじめてのママリ🔰

夫婦喧嘩で殴って警察来て逮捕ってたまにニュースでありますよね。

ただお子さんは大事ですよね。
夫婦喧嘩を子どもの前ですると虐待で、児童相談所に保護されることがあると聞きました。

その状況なら離婚のほうがいいですよ。
子どものために。

ママリ

暴力はいけないのは前提として、それでも離婚したくないんですよね?
離婚したくないのにその言動はちょっとどうかなと😰
いつ離婚しても痛くも痒くもない人の言動だと感じました💦

すっはり離婚するか、どーしても離婚したくないのなら現実的な話すべて我慢しておとなしくしているしかないと思います。

ダメージを受けるのはわかりますが、自分が一方的な被害者ってわけじゃないんだからお子さんのフォローにまわってはどうでしょうか。

はじめてのママリ

旦那さんとの喧嘩の中で、身の危険や恐怖を感じたなら、通報してもいいと元警察官の夫が申しております👮‍♂️
しかしそもそも、あなたが旦那さんを怒らせるような(ものを荒らすなど)行動をとってしまったり、まさかの義母に相談するという点をみていると、あなたの中に誰かに依存しないと生きられないという感じを覚えます。
実母がいないということですが、お母さんが不在で辛い思いをしてこられたのかもしれないですね。
私も実母はいませんが、誰かを頼らずとも子どもを育てていけるという自信があるので苦しくはなりません。
あなたは自己効力感が低いのかもしれません。
確証バイアスを取り扱ってくれるカウンセリングを受けると、楽になると思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前から依存性のところがあります。夫に依存してます。自分でも依存性は治したいと思ってますが中々治らないですね。悪い方向に考えて、ワーっとなります。最近、物に当たったり自分でもおかしいのは分かるんですよね。

• 1時間前
いち

目の前で喧嘩をするなどは 
精神的な虐待です。 
警察を呼んだことで、児相や役所の福祉課の人の訪問はなかったんですか??? 
必ずフォローがあるはずなので、、、 

義母は関わらない方がいいと思います。味方にはならない人です。

簡単に離婚、は難しいかもしれませんが、何か動けるところから少しずつ変えていくしかないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察には殴られたことを言わなかったので、児相から連絡いくと言われましたが、まだきてないです。

義母は私の前では大丈夫とか言ってましたが、やはり息子の味方ですよね。

離婚を避けたいから、大喧嘩にならないようにしていくしか今は出来ないですよね。前みたいに戻りたいですが。

• 58分前
  • いち

いち

殴る等なくても、目の前の喧嘩、精神的虐待、とのことで、児相と役場に通達がいくのです。 
    今後、離婚や保育園等の関係で動くときに、ママリさんの通報案件が役場で共有されてるので、良くも悪くも気にかけてもらえると思います。
    DVで逃げたい時も、その情報があるから早めに動いてもらえるかもしれないという、メリット?もあるかもです。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

はい、そうおもいます。仕事柄よく目にしますがそういう夫婦はなんども呼びますね、、離婚もせずに