批判はなしでママ友いない方のみでお願いします。園にママ友おらず雑談…
批判はなしでママ友いない方のみでお願いします。
園にママ友おらず雑談せずに帰る方いますか?子供同士が仲良い子のママと数言話すこともありますが、基本毎日挨拶のみでさっと帰っています。みんな忙しいだろうし話しかけたら悪いなと。でも他の方はいつの間に仲良くなったの?って感じで手を振り合ったり雑談しながら帰っていたり。寂しい気持ちもありますが、トラブルとか聞くとだったらこのくらいの距離感が良いのかなと思います😂
プライベートで遊んでいる方もいるようですが、疲れちゃう性格だし子供には申し訳ないけど園で楽しく遊んでいれば良しと割り切るようにしています😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり
ママ友いないです 。雑談せずにすれ違った際に挨拶だけして帰ります 。子供同士が仲良くても 、その子の親がどの人なのか私自身分かってないですし 、迎えの時間が違うので多分行事以外では会ったことないです 。

はじめてのママリ🔰
まっっっったくいません!
幼なじみのお姉ちゃんと同じ園で上の子の下の子同じ学校なので話したりはしてましたけど
それ以外はホンマにゼロです笑
怖いくらいぜろで卒園式も写真なんてひとつも無いですよ笑
旦那と職場の子、自分の友達だけで十分です!
でも、学校では知り合い居た方がいいかもです!行事のこととか色々聞けた方がいいので
-
はじめてのママリ🔰
地元じゃないので知り合いの方がいてうらやましいです😭私も学校入ったらが心配で。でも知り合い作りたくても積極的に話しかけるのも苦手で😅- 8時間前

はじめてのママリ🔰
同じくです🙋♀️
基本挨拶、話しかけられれば少しは話すけど、連絡先も家も知らないし、プライベートで遊んだこともないです😅
今の所ママ友がいなくて困ったことはないし、子どもが楽しく過ごしていればいいかーって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
私も連絡先交換なんてしたことなくて😂交換したとしてもやり取りしないと思います🤣子供が園で楽しく過ごしていれば良いですよね!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
保育園なので他のお母さんと話したことないです🤣
運動会の時とか意外とみんな話すんだなー…とぼっちで眺めてました笑笑
どんなお母さんでも挨拶だけはしていますが😊
-
はじめてのママリ🔰
私も行事とかでこの人たち仲良いんだなとか思いながら眺めています🤣私も挨拶はしています!感じ悪い方もいますが😂- 6時間前

はじめてのママリ🔰
サスガに無視とかは感じ悪いですが、挨拶してれば十分ですよね?😊
私も子ども同士が仲良いママさんとは会っても挨拶程度で、連絡先等個人的なことは一切知りません😂
-
はじめてのママリ🔰
私は寂しい気持ちと話したら話したで疲れるなという複雑な気持ちです😂まぁ挨拶くらいが気楽なんだと思いますが。- 6時間前

yume
長女が幼稚園卒園するまでママ友ゼロでした☺️💦
お迎えも挨拶のみでサッと帰ってました👍
私も必要以上に気を遣って疲れてしまうので、自然に付き合えるママ友ができるまでゼロでも良いかなと思ってます。
特に困ることは今のところないです😊
-
はじめてのママリ🔰
私も気にしいな性格なので疲れてしまって😂うらやましい気持ちもありますがママ友で悩みたくもないので😅なかなか自然に付き合えるママ友出会えないです😂- 5時間前
-
yume
めちゃくちゃわかります!💦
この先出会える気しないです😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
無理して見つけようとしても良いことないですよね😂子供には悪いけどこの先も園で楽しく遊んでおくれと思います😭- 5時間前

りーさ
子ども達小学生になりましたが、1人もママ友いた事ないですね。
上の子の学年は顔見知りは何人かいますが、下の子の学年では顔見知りすらいないです💦
私が頑張らなくても子ども達は勝手に友達つくってますし、行事でぼっちでも私はわりと平気なので、単独行動しています😂
-
はじめてのママリ🔰
小学校だと園みたいに毎日先生に会えないですが、特に困ったことはないですか?よく小学校だと質問出来るママがいた方が良いと聞いたことがあるので😂- 5時間前
-
りーさ
特に困った事ないですねー。
質問できるママ友はいた方がいいってたしかに聞きますけど、質問したい事もなく4年経過しました😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️安心しました😭このままママ友出来る気しないので🤣- 4時間前
はじめてのママリ🔰
挨拶さえしておけば良いですよね。ありがとうございました!