はじめてのママリ🔰
入学前ってママのほうが不安になりがちですよね!!
うちも男の子ですが、おとなしくて友達ももともと多くなくて、一緒に学校いく子は女の子で活発な子だったので、心配してました。
でも、入学したらあっという間にお友達たくさんできて、こっちが名前覚えるの大変だったくらいです(笑)
意外と新しい環境のほうがよかったりするかも!
はじめてのママリ🔰
入学前ってママのほうが不安になりがちですよね!!
うちも男の子ですが、おとなしくて友達ももともと多くなくて、一緒に学校いく子は女の子で活発な子だったので、心配してました。
でも、入学したらあっという間にお友達たくさんできて、こっちが名前覚えるの大変だったくらいです(笑)
意外と新しい環境のほうがよかったりするかも!
「ココロ・悩み」に関する質問
6ヶ月の男の子 発達について いつも相談させていただいてます。 6ヶ月になった男の子です。 もともと笑顔が少なく目も合いづらいので、発達の心配をしていました。しかしここ2ヶ月ほどで笑顔が出始め、目も合うことが…
言うことを聞かない子を外に閉め出すのってしつけになると思いますか?近所迷惑だし連れ去り、車とぶつかる等危険性は増えますよね😟近所の家がしょっちゅう泣き叫んでる子を外に出すのでうるさくて😩
年長の男の子について質問です! うちの子はとにかく、ふざける・おちゃらける系男子です💦 分かりやすく言うと、クレヨンしんちゃんみたいな(笑) 口が達者で、とにかく落ち着きがなく騒いでいます。 ADHDの傾向があり、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント