※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今妊婦後期です。子供みたいな両親につくづく嫌気が指します。説明して…

今妊婦後期です。
子供みたいな両親につくづく嫌気が指します。
説明していたら、長くなるのと伝わりづらいので割愛しますが、被害妄想をし、回りくどく張本人の母ではなく父親から私に留守電まで入れて怒ってきました。

私は後期でお腹張るし、風邪引いたり上の子見ていて病院から帰ってきてへとへとでした。

え😨?何言ってるのって言う内容で、父に必死に伝えました、、母からの連絡はなく多分私から言わないと連絡はきません。父親も母の言いなりというか母に怒られて、その怒りを私にぶつけてきました。
お前の事のために必死で頑張ってるのにという言葉もありましたが、昔から2人でよく何日も帰って来なかったり酷い喧嘩が絶えずで。必死で頑張ってるならわざわざ言わない言葉だと思うし、酔っていたので尚のことペラペラに聞こえます。
結果仲良くしようと言うので、私も忙しく話も長くなりたくなくて切りました。仲良くしようも何も被害妄想で勝手に怒ってきておいて。いつもいつも謝りがないのもため息が出ます。

すっごくストレスで今も目が冴えてしまって。
1人目の時も手伝いにきてくれたものの1日目で、
母にしんどい、帰りたいと言われて、倒れられても今の私には病院も連れていけないなで帰っていいよと伝えると、別室でご飯も食べずいじけて?怒って出てこずで、困った記憶あります。
今回は両親共に来てくれるらしいのですが毒親過ぎて不安になってきました…

主人に話すと、◯◯【私】の前で言うのは悪いけど、
子供みたいやなの一言でした。
ほんとそうです。

父親は母に甘過ぎるんだと思います。
だから余計2人とも子供のままなんだとつくづく思います。

お腹空いたので夜中に夜食と、安定剤飲もうと思います😭

長いお話し見てくださりありがとうございます😭🙏

コメント

しろくまぽんた

来てもらわない方がよくないですか💦?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなりますよね😨
    両親は県外ですが、私は帝王切開後ワンオペになるので頼みました。でも出産の日がわからないので中々はっきり日付まで言えずで、向こうの都合もあるので何度もいつか聞いてきます。
    断る理由も思いつかない上また気を悪くするんじゃないのかとそんなことまで考えてしまうし、車乗れる母ですが危ないと言う理由ですが多分前のこともあるのでわざわざ2人で来てくれるんだと思います。。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

面倒臭いし来てもらう意味ないですね、、いじけてしまうのも産後のママさんにとってとてもストレスですしそんな構ってられないですよね……
私の母親もそういう所あるので少なからず分かるところはあります😇

なので私は里帰りもせず手伝いもなしです(向こうからも言われなかった🤣)

産後ケアなど利用するのはどうでしょうか、、?
今回も我慢して来てもらうとなるとまたストレスが掛かると思うと心配です

両親には何て言うか考える必要はありますが……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

困りますよね😭
    心かき乱されます💦
    ただでさえ毎日必死でいっぱいいっぱいなのに。今日は気分明るくいたいです😭

産後ケアも迷ってる途中です😊

そうなんです、なんて話すか、、
    また嫌な意味で捉えられて文句言われるのがオチです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後ママって、ホルモンバランス乱れまくりですよ。
ちょこっとしたことでイライラします。
なので、文面を拝見したところ…
来てもらわないほうが穏やかに子育てできそうな気がしました。

私は断ったのにも関わらず義母が産後1週間いて、
大喧嘩しましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

穏やかに過ごしたいものです😭
    かなり不安定になりますよね。
    周りが不安定だと最悪です。。

• 1時間前