出来れば同じ気持ちの方からコメントいただきたいです。上の子(男の子)…
出来れば同じ気持ちの方からコメントいただきたいです。
上の子(男の子)が幼稚園の年長(5、6歳)くらいになってから鬱陶しい、めんどくさいと思うことが増えてしまいました。今思うと、可愛いピークは3、4歳ごろだった気もします。
下の子が生まれたのは上の子が年少の時だったので、上の子可愛くない症候群とは外れますよね😭?年少、年中の時はこういう気持ちはなかった気がします。
前は素直だったのに文句が増えたり自我が出てきてめんどくさいなと思うようになってしまいました。これからそういうことが増えてどんどん可愛く無くなるのでしょうか?
成長の証ということもわかっているのですが、とにかく鬱陶しくて…甘えたい時だけ抱きついてこられても嫌ですぐ離れたりしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちも同じです。
年少の時に下の子が生まれて、今は上の子が1年生です。
ことあるごとに反抗してくるし、わけわかんない話するし、だらしないし、下の子に意地悪するし、可愛げなさすぎて今は「無」で世話だけしてます。
よくないのはわかってるのですが、まともに相手してるとこっちがイライラして限界迎えそうです💦

ままり
うちの子も、どんどん口ごたえしますよー💦まさに、小さいことの積み重ねでイライラしちゃいますね😥小学校に入って、周りから良くも悪くも色々学んでしますしね笑 めんどくさっ。とか、ボソッといっちゃいまーす😂
自分の意思でものが言えるって、ある意味、信頼している証拠だなって思います。我儘や文句を言われる方はたまったもんじゃないですが😅それを言える、反抗できる、意思表示ができる、それをしても嫌われないという確固たる確信、土台がきちんとしているのかなって。それができていない上辺だけの関係だと、我儘も文句もいえずに自分の中にしまいこみますよね、、。
にしても、成長して知恵がつくほど面倒くさくなるものですね。
コメント