先日初めて子供の運動会がありました。服装は上は白系、下は黒か紺の半…
先日初めて子供の運動会がありました。
服装は上は白系、下は黒か紺の半ズボンの指定でした。
何も考えず家にある白系のTシャツ着せたのですが、周りは白のポロシャツ着せている方が何人かいて「あ〜運動会だから体操着風の服を選んだのか〜」と思いました。
確かに可愛いなあと思い、勉強になりました😂笑
親子競技があるので親は動きやすい服と書いてあり、私はデニムよりゆったりスラックスの方が動きやすく(仕事柄履きなれているので)ちょっと肌寒くて半袖は寒いと思い薄手のカーディガンをボタン閉めてトップスとして来て行きました。(靴はスニーカー)
私はカジュアルすぎなのが似合わないのでこれがしっくりしたのですが、運動会ってこともありみなさんカジュアルな方多くてそれも大反省😔
行ってみないとわからないなあとなんか勝手に落ち込みました😭
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
しょうママ
言い方悪かったらごめんなさい🙏
運動会に限らずですが、他の人の今日の服装ですらみてないし覚えてないです!!🤣🤣笑
姉妹のまま
全然いいと思います!
娘のところも未満児は似たような感じの服指定で、家にある服着せていました
去年はドーンとアンパンマンの絵描いていました
親の服装も私もカジュアル過ぎ似合わないので家にある動きやすい服装です
はじめてのママリ🔰mo
そこまで気にされなくていいと思いますよ😆ヒラヒラミニスカートとかスーツだと二度見すると思いますが、正直周りの人の服装なんて気にしない人多いです。
私も子供に昔ライン入った運動服風のポロシャツ着せて先生に運動服と似てますねとか言われましたが、別に必要なかったなと思います😅
コメント