立会い出産が夫に影響を与え、妻を性的に見れなくなることはあるのでしょうか。夫は出産を神聖視しており、そのために性欲に罪悪感を感じているようです。実際にこのような事例はあるのでしょうか。
立会い出産がきっかけで旦那さん側のレスになるパターンってありますか?
夫は出産をすごく神聖なものとして考えていて、立ち会いをすることで私を性的に見れなくなるんじゃないかという不安があるみたいです🤔
ちなみに自分の性欲を優先したいから立ち会いしたくない!とかではなく、立ち会いはしたい!でも実は心配なことがあって…と言う感じです笑
出産する私に対して失礼な発言だと本人は思っているようですが、そこに関しては私は気にしてません🙌
要するに、私が「自分の子どもを産んでくれた神聖な体」になって、その体に性欲を抱くことに罪悪感を感じるみたいです😂
出産自体は神秘だし神聖かもしれないけど、うちの旦那もしかして潔癖か母親に対する理想が高い傾向あり?とは思いました🤣
実際に立ち会いがきっかけで旦那さん側が奥さんをそういう目で見れなくなるってあるあるなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

あーぷん
よく聞く話ですよね!!!😭
私も一か八かで立ち合いしましたが大丈夫でした😂
実際に見て、旦那さんがどう思うかは分からないから難しいですよね💦

スノ
そうゆう話は聞きますね😂
うちは立ち会いましたが大丈夫でした!
妊娠前よりは育児に追われてなかなかタイミングとれなかったりしますが😂

ゆき
私が男だったら血とか苦手なので倒れちゃうかもーってなって立ち会いを躊躇しちゃいますが、夫は一人目も二人目も立ち会いました!
自然分娩で痛みに絶叫した一人目の時も、無痛分娩で穏やかに生まれ上の子と一緒に立ち会った二人目の時も、感動した、と言ってました🥹
性欲に関しては産後しばらくはこちらも全然ないですし、いつかは戻ってきてくれるんじゃないかと思います🤣👌

はじめてのママリ🔰
私の上司が出産から奥さんの下がグロすぎて無理となり、レスで浮気しまくってます😂
コメント