※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家にお金をいれるべきか、ご意見ください。私の親戚の話です。私の親戚4…

家にお金をいれるべきか、ご意見ください。
私の親戚の話です。

私の親戚4人家族(大人2、子2人の兄妹)は2世帯で住んでおり、祖父が他界したので祖母が1人で1階に住んで2階に親戚家族が住んでます。

子2人は上の兄がすでに成人、下の妹は成人になったばかりです。

現在、祖母が年金から光熱費を払ってると聞いてびっくりしました。
働いてる人が3人もいるのに、なぜ祖母が?と。

成人したばかりの下の妹も夢を叶える為に頑張ってるとはいいつつ、昼夜逆転の生活。
なんでもメンタルがやられるらしく、アルバイトもする予定ナシだそうで。

ちょっとその親が甘いなぁ過保護だなぁと思ってます。
子が修学旅行のときに心配だからと一緒についてったり電車は1人で乗らせない、など。

どうなんでしょう。正直、成人してるのに我が家の娘たちお年玉ももらったことありません(笑)
私は成人して初めてのお正月から毎年渡してたんですけど(笑)
社会人として光熱費出すべきだと思いますか?💧

コメント

ままみ

一般的には家に入れるべきが普通なんでしょうけど…

おばあ様がお金持ちなんじゃないんでしょうか?年金生活と言ってもかなり貰ってるかもしれませんし💦
お年玉に関してもいつまでもくれる人は何歳なってもくれる家もあるので…

そのおばあ様がお金に困っててぎりぎりの生活やのにみんなにお金を出させられてるなら異常ですが😅
家それぞれかもですね!