コメント

はじめてのママリ🔰
それぞれの服を入れるかごを用意して、その中に畳まずに入れていくって言うのはどうですか?
あとは自分たちで採掘して着たり履いたりしてもらうと今よりかは楽になると思います😊

いちご
みんなが寝静まったあと、イヤホンつけてYouTube見ながらコーヒー飲みながらたたんでます🥹
もはや至福のときです🥹
-
はじめてのママリ🔰
え〜そう感じられるのが素敵すぎます🥹
そう言われるとなんか高貴な家事に思えてきました🥹♡
最近自己啓発にハマっているので自己啓発YouTube見ながらやろうかな😂- 2時間前
-
いちご
YouTube見ながらやとあっとゆーまに終わってしまって
まだまだたためそうな気になりますよ🥹
文明の利器に感謝🥹笑
子どもらはよ寝たらこっちの大勝利です🥹
アイデアでもなんでもないですがやってみてください🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいライフハックです🥹💓
YouTube見ながらやればほぼ自動に感じられそうな気がしてきました笑!子供が早く寝た日やります💓💓💓- 2時間前

まり
すべてハンガーにして、畳む作業はしていません!ズボンもズボン用ハンガーで全て干しています!畳むのはタオル(適当)くらいです😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!干すのも嫌で全て乾燥機に掛けています🥹乾燥機最高!と思っていましたが、畳むより干す方が楽な気がしますね‥タオルは畳まず籠に投げ捨てています😂
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちは洗濯機の横に5段ケースを置いていて、そこに投げ入れてます。自分のも以外は畳んでます。
仕分けがはやいです!
-
はじめてのママリ🔰
洗濯機横にケースおき投げ入れるの天才ですね😭✨️
スペース狭いのですがなんとか頭を働かせてそのようにしたい…アイディアありがとうございます!!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
全て畳むのをやめました。
うちは室内干しなので、ピッドヨンエムというワイヤーの物干しをたくさん使ってます。
子どもは手が届かないので、乾いた服は普通のキャスターのついた服掛け?物干し?みたいなのに移動させて、選ぶ時もそこから選ばせてます。
靴下は平干し用の二段の丸い大きいネットに置いて乾かしてます。
洗濯バサミでとめるストレス半端なかったので。
タオルは乾燥機で乾かすので、干す作業はなしです。
ずっとタオルを畳んでいたのですが、もうそれもやめちまえ!と思って、乾燥機からそのままカゴに入れて、そこから取って使ってます💦
来客はほとんどないのでできることですが、たまに子どもの友達とか来る前には隠したり畳んだりしますが😅
場所があるなら単体の乾燥機の設置がいちばんのおすすめです。
はじめてのママリ🔰
アイディアありがとうございます!
早速やってみます🤤♡