※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

妻の不在中に夫の同僚(男1人、女4人)で夫の誕生日のサプライズパーティ…

妻の不在中に夫の同僚(男1人、女4人)で夫の誕生日のサプライズパーティーに自宅に押しかけるってはどう思いますか😭

私は今出産の為に2ヶ月の管理入院中です。
その間に夫の誕生日があり、その日は初めて面会に来てくれたので直接おめでとうを言えて良かったーと思ってました。

そして後日、夫のお店のブログをたまたま見つけていくつか読んでいたら、誕生日の日にサプライズパーティーをしていたことが判明しました😣
夫と連絡もとっていて、夕飯も家で食べたし今日はこのままゆっくりしよーと言っていてLINEが途切れ、
夜中2時ごろに寝落ちしてたってLINEが入ってました。

しかしどうやらその夕飯食べた後に同僚が押しかけ、ケーキとすき焼きでパーティーをしたようです。

もちろん妻である私が不在と分かっていてのサプライズだと思うんですが、それってアリですか⁉️
何度もうちに来たことがあるスタッフも2人いますが、初訪問の子が3人、内1人はまだ会ったこともありません。

片付けも全くしてないだろうしごちゃごちゃ整ってない状態で招き入れたと考えると腹が立って仕方がないし夫もおそらく私が嫌がるの分かってて、あえて私に隠してます。

サプライズなんだから不可避ですが、
そのブログを見つけてしまった以上忘れることができなくてはらわた煮えくりかえってます、、
私が居る時で、ちゃんと片付けて、だったら誰かが来るのは私はウェルムなんですが、、‼︎

なんせ入院中、
私が不在を知っていて、
初めて来るスタッフ、顔も合わせたことないスタッフ、
夫が隠してる
イライライライラ、、‼︎

みなさんならどうやってこのモヤモヤ解消しますかー⁉︎

コメント

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね😂女性もいるわけだし、、😂
隠してる旦那もむかつく、、
けど、それだけ旦那がみんなに愛されてるんだ、嫌われてるよりはマシだと思って堪えます、、(笑)

• みゆ

みゆ

ありがとうございます‼︎
    心を抑えるポジティブワード待ってました😭‼︎
    そうなんです、毎年1番付き合いの長いスタッフの子から夫の誕生日プレゼントの相談を受けるんですが、今回は相談もなくだったんですが私が入院中なの気を使ってくれたんですよねきっと‼️‼️
    愛されすぎてて困っちゃいますね🥹
    そうしよう🥹

• 6時間前
🐣

いやぁ来る方も隠す方もありえないです💦
どこかお店でお祝いしろってなります笑
私ならブチ切れしちゃいます🤣

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭
    まだまだ20代の若い子たちなのでノリで来ることにしたんだとは思うのですが(スタッフの中に既婚者も子持ちもいません)
    たぶん結婚して自分がされたら絶対嫌ですよね〜⁉️
    ちなみに子供達は、私が長期入院中なのもあって実家に預けてるので夫1人きりなのもわかった上での突撃訪問でした😇
    今は居ないとはいえ子供のいる家に押しかけるなんてありえん、、とやっぱりまだイライラしますーー😭😭😭
    心が狭くてイヤになります🥲

• 2時間前