職探しの方法や決め手について教えてください。看護師と保健師の免許がありますが、家庭の状況を考えると病院勤務に不安があります。妥協して短期間の職に就くことは可能でしょうか。
どうやって職探ししましたか?決め手は何でしたか?
看護師と保健師の免許を持っています。
今後のことを考えたら絶対病院に勤めた方がいいけど、またあの殺伐とした環境に子ども2人、しかも夫はほぼ家に居ない(のに、帰宅が遅くて休みが無いだけで夫分の家事はしなくてはならない)状況で挑めるのかなぁと不安です。
妥協も必要ですよね…
長く勤めなきゃとか考えずにとりあえずで飛び込んでもいいものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
健診センターどうですか?
私は検査技師ですが、ママさんだらけで看護師さん達もかなり雰囲気よく働いてますよ!
健診センターだと勤務時間が短めなところが多い気がします!
はじめてのママリ🔰
わたしも保助看持ってます!
保健所や検診センター、役所、学校保健室、
思い切って専門学校とかの先生とか!
-
はじめてのママリ🔰
ほじょかん強い!!
そこまで病院でのキャリアもないので保健室や先生は…とか言ってないでとりあえずチャレンジしてみる事が大事ですね🙆
と、言いつつ、保健室は今から養護教諭の資格取るの腰が重いです、、笑- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
もう36なので役所だと年度会計狙いですね、、枠が少ないのでなかなか求人が出なくて🥲
ちなみにはじめてのママリ🔰さんはどこで働かれていますか??- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
役所の保健師はどうですか?病院ほど殺伐とはしてないと思います!女の園ではないので
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
健診センターは遠い場所にしか無く…
1番近いところで通勤片道1時間はかかるんですよね🥲
ただ、健診は確かに良さそうです!