頭痛持ちの方いらっしゃいますか?先日起床した時から頭痛めまいがあり、…
頭痛持ちの方いらっしゃいますか?
先日起床した時から頭痛めまいがあり、次の日にはだいぶ良くなったので脳神経外科で診てもらい「偏頭痛は普通10代発症だから30代発症はまずない」「多分緊張性頭痛かな」とのことでした。
CTは問題なしでMRIは閉所恐怖症でパニック発作を起こしてしまい無理でした。
半年に一度くらい起床時からの頭痛とめまいで丸一日寝ていないといけない日があります。次の日にはケロッと良くなっています。33歳で産後からです。一番最初の頭痛めまいは初めて教習所に行った次の日でした。
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
偏頭痛持ちです。
病院の先生が仰ってる通り10代で発症してます!
先生が緊張性頭痛と言ってるならそうなんだと思いますが、目眩があるなら私なら耳鼻科も受診するかもしれないです💦
頭痛はありませんでしたが私もママリさんと同じように産後めまいがするようになり耳鼻科を受診するとメニエール病になってました...💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
メニエールは検査でわかるのでしょうか?めまいの症状がない時に行っても分かるものなのでしょうか?
めまいと頭痛の時は本当に動けないので病院に行くのも大変で、、、😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね...💦
症状がある時に病院に行くのは無理です...
めまいが治ってたら検査しても分からない可能性もあると思います💦
私はめまい以外に片耳が聞こえてなかったのでめまいが治ってからの受診でもメニエール病と診断されたのかもしれません...
お役に立てずすみません💦