※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

33歳の女性が胸の痛みについて相談しています。3年前に母乳をやめ、子宮を摘出しました。最近、左胸が痛み、病院で診察を受けたところ問題はないと診断されましたが、両胸に軽い痛みが続いています。同年代の方々も同様の症状を経験しているか気にしています。

胸の痛み。

33歳で3年前に母乳をやめました。
そして3年前に子宮摘出しています。※卵巣あり

先月、整体マッサージでうつ伏せになった時に左胸が痛くてモジモジ動いて紛らわしました。
痛み方は若い頃の生理中に経験した事があったような痛みです。
小さい子供もいるので一気に不安に駆られ、すぐに乳がんに強い病院を見つけて受診しました。
凄く丁寧にエコーや触診してくださり、問題がないとの診断でした。昔からあるシコリも乳腺でした。

その後安心して過ごしていたのですが、ここ最近左だけでなく両胸が軽く痛みます…。3年間生理がないので生理周期も分からないし、排卵痛や胸の痛みを記録してますがバラバラです💦

30代&子宮がない事によりホルモンバランスが一番原因じゃないかと思ったのですが、やはり怖い乳がんが拭えず。

同じ年代の方は、私と同じように胸が痛んだりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タイムリーすぎて驚きました😭
私も去年、出産後に子宮も摘出してます。ここ数日、左胸の上のあたりや脇の近くの辺が痛むことがあり乳がんだったらと怯えています😅
数年前にも胸がチクチクするような痛みがあって、不安になり医者へ行ってよく見てもらったところ乳腺が他の人より発達している?とかて大丈夫でした。それから数年経っているのでまた行こうかなと検討してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇ですね😭😭
    はじめてママリさんも痛むんですね💦小さい子供がいると本当に不安になりますよね…。

私も以前、痛みでではないのですがシコリが気になりここ10年くらいの間に3回目の乳腺外来です😔

身内や周りで乳がんだった方が4人居て少しでも気になることがあると不安でたまらなくなります😭😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこりがあると不安になりますよね😭ましてや、身内や周りの方で乳がんだった方がいらっしゃるとのことですしね😭
    早めに医者へ行って診てもらって安心した方がいいですよね😮‍💨

• 4時間前
みかん

私も先日、胸の痛みでマンモとエコー受けました。
私も卵巣残しの子宮全摘してます!

主治医から、乳がんは痛み無いから気をつけてねって言われました😅
痛いのは乳腺系みたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みかんさんも同じ境遇ですね!
    マンモも受けたんですね!

確かに、、周りの乳がんだった方は痛みじゃなくてシコリで病院に受診したと言っていました💦

乳腺系だとしたら安心ですが、まぁまぁ痛むし生理周期も分からないから怖くなります😅

• 5時間前
  • みかん

みかん

気になる時は検査してもらうのか1番だと思いますよ😊

• 4時間前