※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頭痛持ちの方いらっしゃいますか?頭痛がひどくCTをとって異常なしで緊張…

頭痛持ちの方いらっしゃいますか?
頭痛がひどくCTをとって異常なしで緊張型頭痛かな?ということでした。
MRIは撮っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです。
頭痛が酷すぎて、音、光、振動、匂い、とにかく五感から入るもの全て刺激になって頭痛悪化の元…
頭痛酷すぎて嘔吐を繰り返し、救急車に運ばれたのが4回ほど…
救急受診したのはもう数えられません😭

結構リアタイで昨日も頭痛がひどく、自分で歩けるうちに、と救急に行こうとして、一旦産婦人科に連絡を入れたら産婦人科の方で対応してあげれるから、こっち来れるならおいで!と言われ、子供達や夫には申し訳ないのですが、朝4時に家を出て産婦人科へ…
そこから鎮痛剤と吐き気止めの点滴、そして念のためモニターをつけ、しばらく休んで、との事で夫と子供達には一旦帰ってもらい、学校と保育園へ送り出してから再度来てもらうことに。

ですが鎮痛剤点滴が中々効かず、嘔吐もまだあり、筋肉注射の鎮痛剤を打ってもらいようやく少し眠れました。
その間もずっと点滴は繋いだまま。
結局13時半まで病院にいて、その間に何度も嘔吐しておりました。
一旦帰宅後、一度だけ嘔吐し鎮痛剤を飲んで寝たところ良くなってきていたので、子供達の習い事やお迎え(夫と別で行動しないと回らない日でした)に出られました。

こんな感じなので仕事もフルタイムとかではできません…
何度夫から連絡入れてもらって休みをもらったことか…
脳神経外科でも異常なし、緊張性頭痛、偏頭痛…何かしっかりと病名つけば、保険降りるなりお休みもらいやすいというか対応してもらいやすくなるのかなとか…😭

うさぎ🔰

私も偏頭痛持ちで、先月脳外科でMRI取りました。
新薬の薬でかなり良くなりました。