※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私の手のあかぎれなのですがロコイド塗ったら効きますか?

私の手のあかぎれなのですがロコイド塗ったら効きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段ステロイド使わない人なら効くかもですが、ロコイドって5段階中下から2番目の強さのステロイドなので、手とかだと治るまでに時間がかかるかもです💦

• ママリ

ママリ

ロコイド弱いみたいですもんね💦
    丁度娘の下顎に塗るよだれかぶれに使ってるものがあるので効くのかなと思って...やっぱり時間かかりますよねー😿

• 4時間前
mam.

手に脂漏湿疹?が良くできるので、リンデロンのステロイド使ってたんですが治るのめちゃくちゃ早かったです!だからなのか分かりませんがロコイドも治りましたが少し時間がかかりました!リンデロン2日くらいでロコイドだと1週間くらいでした!

• ママリ

ママリ

リンデロンはやっぱり早いですよね!
    リンデロンなくて、丁度娘のよだれかぶれ用に貰ってたロコイドあったので何もしないよりはマシだと思って気休めに塗ってみました💦

• 4時間前
  • mam.

mam.

私もそんな感じでロコイド塗りました!(笑)もう今はならなくなったので塗ってないんですけど、ロコイドで全然大丈夫だと思います👍🏼

• 3時間前