コメント

ひまわりママ
私は就労で申請していますが、専業主婦でも 障害を事由に家庭内保育は困難と申請すれば 保育園入所できますよ。
私は目に見える障害(耳が聞こえない)なので、もちろん保育士たちは知っています。何も言わずとも 書類上 なぜ保育園に入所なのかは保育士はある程度 共有はされていると思いますよ

りっちゃんまま💚🧸
手帳ありで疾病枠で保育園預けていますよ✋
仕事は今、就労移行支援事業所に通い就活中です。専業主婦とはいえ、やることがあるのでずっと家に居る訳ではないです。
先生方は把握していますが、違う学年の先生方は分からないですが、主任、担任には少なくとも把握しています。病名まで把握しているかは分からないですが💦
私は精神福祉手帳2級です。
ひまわりママ
手帳の有無はわからずとも、仕事されていない=何かしらはあるんだろうなとは思うかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね、ありがとうございます。
実は入園が決まったのですが、担任の先生にママお仕事いつから?と聞かれて、実は手帳持っててと言う話をしたら、え?誰が?子供?と聞かれて、いや私でですというと、それで仕事はちょっとゆっくり今後探すと言う話をしたんですが…
先生方は手帳のこと知らないのかな?とちょっと不安になり、今後お迎えとかの際に保護者の方々がいる時他の先生にも聞かれたらとか思ったら…と思うと不安でした。