※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも午前中に公園に行きます。保育園の子が必ずいます。公園を変えて…

いつも午前中に公園に行きます。
保育園の子が必ずいます。公園を変えても必ずどこにもいるんですが、それが嫌だなって私の方が思ってしまうことがあります。
仕方ないのことはわかってます。

共感して頂ける方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男保育園行ってますが、分かります笑
まだ長男の育休中で保育園に預ける前、何も無い広場で走らせていたら、保育園先生に「これから徒競走で使うので〜」と言われました。
保育園の園庭でやればいいのに、先にこっちがいたのに追い出されてめちゃくちゃ嫌な気持ちでした💦

‪a

ちょっとわかります😅
わたしも上の子を自宅保育してた頃、公園で遊んでるときに保育園の子たちが来たときは退散してました💦
うまく言葉では言い表せないですが、なんとなく嫌だというか一緒にいたくないというか…そんな思いがありました。

今は保育園通っていて息子も先生に連れられて行く側になったので、そんなこと言ってられないし 先生方にはとっても感謝してるんですけどね😭

ママリ

園で遊ばせたらいいのにって思ってしまいます🥹
広い方で遊びたいよねーっと思ったり園で遊んでくれーの繰り返しです😈

はじめてのママリ🔰

保育園の日課だから必ずどこかしらの保育園が来てますよね!うちの近くの保育園は大体10時〜10時半なのでそれを避ければ満喫できるかも?

💭

元保育園勤務の保育士ですが、お気持ち分かります。笑
園庭がない小規模保育園やビル内保育園などが増えて、公園を利用する機会が増えている背景があるので仕方ないのですが、せまい公園だと気を使いますよね。

お昼は保育園、夕方には学童の子がボール遊びや追いかけっこをして、ぶつかりそうになってはヒヤヒヤしたり…

昼間で言えば、どの園もお昼前には帰るので、その頃に到着するように、お昼ごはんにおにぎりや小さいお弁当や軽食を持って、ちょっと遅めの時間帯に遊びに行ってました。
遊具ひとりじめでたっぷり遊べるので、子どもも満足してうちにはこの回避方法が合っていました。