※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあ
子育て・グッズ

入園してから半年ほど経ちます。3月に入ってから、ほぼ毎日お迎えの時に…

入園してから半年ほど経ちます。

3月に入ってから、ほぼ毎日お迎えの時に「37.7℃くらいでちょっと高めでした〜」と言われてます。

はじめの頃はすぐ迎えに行って翌日休ませてましたが、ほぼ毎日続くので先生方も食欲や活動量を見て判断してくれるようになり、「お家に帰ってから変わった様子なければ明日も来て大丈夫ですよ」と言ってくださいます🥹

ただこうも毎日続くと心配で…。
熱以外の症状はありません。食欲もあります。

暖かい日もでてきて、保育園の室温が息子には暑いのかな?とか考えますが、これ以上薄着にするとシャツ一枚になっちゃいます😭

あとはストレス…ですかね?
どうすればいいんでしょう🥲

コメント

ちゃんちゃん⭐️

うちの子も体温高めです。
熱が出ても次の日には下がったりと
(機嫌もよく食欲もある)
とても気になります🤨
ストレスでしょうか?🤨

回答が気になります🫣

• はじめてのあ

はじめてのあ

家で測って平熱→保育園着いてすぐの検温で38℃→そのまま連れて帰ったら平熱
    ってこともありました😭

チャイルドシートで熱こもってるのかなぁと思い、車の中でエンジン切って少し涼んでから教室まで行くようにしてます🥹

• 3時間前
ままり

薄手の肌着にロンTでもそのくらい出るってことですか??
周りはタンクトップの肌着なのか?とかも聞いてみてはどうでしょう?
それで他の子と変わらない服装にしてみても変わらず高いようであれば、小児科で一度相談かなぁと思います。
熱がこもりやすい体質なんかもあるようなので。
小さいのであまり着せてない人も多いので該当するか分からないですが、ヒートテックなどの化学繊維を着用しているなら綿とかにするだけでももしかしたら違うかもしれません。

• はじめてのあ

はじめてのあ

半袖のメッシュ肌着にロンTです!
    素材は綿のものがほとんどです。

ここ数日の寒暖差で体温調節がうまく行ってないのかなぁとも思ってます🥲

やっぱり小児科に相談ですかね…。
    あの待ち時間を思うとなかなか行こうと思えなくて…😮‍💨

• 3時間前
  • ままり

ままり

えー!それで37.7度になっちゃうんですね🤔

最近寒暖差凄いですもんね、来週はかなり暖かそうですし😂
    体質って感じでもないとしたら、園が楽しくて興奮しちゃって体温が上がっちゃうとかですかね?🤔
    確かに今いろいろ流行っているのであまりいきたくはないですよね😅

• 3時間前
  • はじめてのあ

はじめてのあ

たしかにここ数週間で立てるようになり、1、2歩歩けるようになり…かなり活動量増えたみたいです👶🏻

教室は私の感覚では結構暖かいなぁと感じるので、暖かい部屋+興奮して発熱はあるかもしれないです…🥵

そういう場合はどうしたらいいんでしょう…
    先生方も明らかな体調不良じゃなさそうならお迎えの時間まで様子見てくれているので、「部屋が暑いんじゃないですか?」とか言いづらいですね…🥹

• 3時間前