※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは生まれて初めての熱は何ヶ月もしくは何歳頃ですか?感…

皆さんのお子さんは生まれて初めての熱は何ヶ月もしくは何歳頃ですか?
感染経路も分かれば教えてください〜!

上の子は半年頃に突発性発疹になって、8ヶ月頃にコロナになりました。(感染経路は旦那です)
1歳になるまで熱は定期的に出していたのですが、下の子はまだ熱を出してません。
皆さんのお子さんはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半で初めてかかり発熱しました!
ヘルパンギーナでした。
自宅保育なので感染経路はわからずでしたが、たしか遊び場とかかなと思った記憶です!
突発性発疹も3歳の誕生日頃にやりました!

4人目妊娠中👧👧👦👶

上の子たちは0歳でしたが、息子は1歳2〜3ヶ月でした。
生後6ヶ月から保育園でしたが、感染経路は旦那で胃腸風邪でした💦

はじめてのママリ🔰

上の子1歳少し前に初めて風邪ひきました!1日で治りましたが😂
下の子は4ヶ月で上の子の胃腸炎もらって嘔吐が凄かったです🤮

はじめてのママリ🔰

長男、1歳2ヶ月の突発
次男、3ヶ月でコロナなりました

うちも次男の3ヶ月のコロナは、感染経路旦那です!

ぬー

1歳8ヶ月でした。
感染経路ですが、同じマンションの住民からです。
公園からの帰りに偶然マンション入り口でお会いしたので軽く2分程会話をした際に相手のお子さんが鼻風邪をひいて高熱が出た…などと聞いた2日後に発症しました。
その前の2日間は家に引きこもっていた+公園とマンションの間では誰ともすれ違わず心当たりはその住民しかない、という状況推測でしかないので違うかもしれませんが…。