※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘がコロコロうんちしか出ず、今日はお尻が切れてしまい、うんちにも…

3歳娘がコロコロうんちしか出ず、今日はお尻が切れてしまい、うんちにも血がついていました。同じようなことあった方、病院行きましたか??😭💦 子供の便秘薬とかあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

モビコール処方されましたよ!

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦

上の子が4ヶ月の時から便秘でした。
ずーっと朝晩綿棒浣腸で出してて、一歳ごろから自力排便できるようになったのですが、コロコロうんちで何度か切れ痔?(血がつく)の症状がありました💦
何回かは様子見してたのですが、よくなったり悪くなったりを繰り返して、これはうんちをするのが嫌になるかもと感じてて、、、
うちの子は野菜が大好きで、モロヘイヤとかお芋とかバナナとかヨーグルトとか便秘に良さそうなものを摂りまくっても全然改善せず💦
オリーブオイルとかオリゴ糖とかも試したけど無理で、くすりにで薬にできるだけ頼りたくなかったのですが、根負けして受診しました、、、
病院の先生も体質だからね、と苦笑いでした😅

当初はビオフェルミンと酸化マグネシウムと緩下剤(どうしても出ない時だけ)を処方してもらいましたが、うちの子にはビオフェルミンがあっていたみたいで、今は晩に飲むだけでちゃんと出るようになりました。(本当は一日三回なのですが、抗生剤ではないので独断で徐々に減らしました。)
酸化マグネシウムは一度だけ飲ませたのですが、一発で下痢になり、、合わなかったようです。
緩下剤は使う場面が今のところはないです。

お役に立てればです!

ミルクティ👩‍🍼

長女ですが、酸化マグネシウム処方されて飲んでます😂
改善されました😌