自分がコミュ症過ぎて話しかけてくれる幼稚園の同じクラスのママさん達…
自分がコミュ症過ぎて話しかけてくれる幼稚園の同じクラスのママさん達に申し訳なくなります😢本当にこんな自分に話しかけてくれたのに話を広げられず最終的に気まずい感じにいつもなってしまいます。。話しかけれた初めは〇〇なんですか?やいつも仲良くしてもらってありがとうございます!などと話が出来ても段々話す事がなくなってしまい気まずくさせてしまいます。。どうしたらうまくコミュ力あげれますか?申し訳なくなります😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
挨拶さえきちんとしてれば大丈夫です!
無口なのかなぁ人見知り?多分控えめなんだろうなってだいたい察することは出来るんですが、そう思ってたママさん朝すれ違っても下向いたり気付いてないフリするのでいつも感じ悪いなーと思ってます。
なぜか懇談会や行事の時はぼっちが嫌なのかポツポツ話しかけてくる人です笑
控えめなんじゃなくてただ他のママと関わりたくない、一線引きたいって思ってるのが見え見えで私から話しかけなくなりました😇
コメント