※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
ココロ・悩み

喝を入れるコメント、応援するコメントをいただけたら嬉しいです。小1の…

喝を入れるコメント、応援するコメントをいただけたら嬉しいです。

小1の息子が発達障害で、中間反抗期もあるのかとても荒れていて辛いです。
昨日から1泊2日で私の母が預かってくれていて、束の間離れることができましたが、もうすぐ帰ってきます。

この2日間がストレスフリーすぎて、もうすぐまた日常が戻ってくると思うと涙が出そうです。

この2日間は、声を荒げることもなく、イライラすることもなく、泣けてくることもなく、下の子を理不尽に我慢させることもなく…本当にストレスフリーでした。

束の間離れられるのはありがたい一方で、甘やかされまくった息子は反動でまた荒れまくりそうですし、私自身この2日間とのギャップで余計に凹みそうで…
もっと強くならないとですね😭

コメント

はじめてのままり

分かります…
うちも小1です。発達グレーで今度実家にお泊まりに行きます…
同じようになりそうです😅
甘やかされて帰ってくるとすごいですよね💦
うちは一人っ子なのでまだいいですが下のお子さんがいるとがまんさせたりと大変ですね💦
本当にお疲れ様です。
こればっかりは経験した人じゃないと分からないですもんね…💦

喝なんてとても入れられません!
毎日毎日お疲れ様です。その一言しか思い付かなくてすみません💦

定期的に離れる時間が作れるといいですがなかなか現実的ではないですよね💦

がんばりすぎず…✨