※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
ココロ・悩み

今時の若い子って空気読めないの多くないですか?職場の若い子に子供好き…

今時の若い子って空気読めないの多くないですか?
職場の若い子に子供好きで生んだんですか?って聞かれたので、もともと子供が苦手だったけど、結婚してるし自然の流れで1人くらいは〜って思って生んだよ。子育て大変だけど自分の子供はかわいいよって言ったら、苦手なのに生んだんですね。私は結婚してもいいけど、子供は欲しくない派なんでそういう考えの人もいるんですね。他の人も子供いらないって人多いんでこの職場。って言われて、内心、はぁ?って思いました。自分から聞いてきといて、苦手なのに生んだんですねって、なんかもっと言い方ないのかなと思いました。

コメント

まる

多い気がします😅
言葉遣いも気になりますね…
親御さんがそんな感じなのか気が強いな〜若気の至りかな〜と心の中で思っています(笑)

• 柚子

柚子

多いですよね💦
    言葉遣いも、歳上に向かって失礼なこと聞くなぁ…と思ってました。

• 1時間前
はじめてのままり🔰

若いからとかではなく
いくつになってもそういう人はいます。🥹
職場の60代の方も空気読めない、斜め上のことを言ってきたりして反面教師にしています。。笑

• 柚子

柚子

うちの職場は若い子が多いので、こんなんばっかで疲れます😓
    言葉使いやら態度やらすごいです。
    生みたくないとか、あ、そうですかって感じですが、子供生んでまだ1年ちょっとなのに聞かないでくれよって思いましたね。

• 1時間前
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

空気も読めないんだろうけど、言葉の言い方知らない子が多いなって感じですね💦
多分いつかどっかで失敗しますよ

• 柚子

柚子

まさしくです。
    ほんと何こいつって思いました。
    子供生みたくないのはあ、そうですかって感じですが子供いる人に対して言うことじゃないよなぁと思いました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もはや、子ども好きで生んだんですか?の質問からすでにヤバい空気が..笑
言い方へたくそすぎますね🤣
年齢が関係あるかわかりませんか、コミュ力低いというか、コミュニケーション取る気ないでしょって人いますよね笑

• 柚子

柚子

ほんとそれです!
    ん?って思いました!
    苦手なのに生んだんですねっていうのも、言い方!!って思いました。
    苦手だったら生んじゃ悪いんか?ちゃんと可愛がって育ててるわ!って思いました😇

• 59分前
はじめてのママリ🔰

価値観も色々ですが素直な子だなぁと思います!
内心そう思うのは誰しもそうだと思うので
裏で何か言われるよりマシだ!と思いましょ👌💓

• 柚子

柚子

おそらく、私とシフトが違う日は色々裏で言われてるんだろうなぁと思っています🫠

• 58分前