コメント

はじめてのママリ🔰
ひっかかりました。市役所から産後ケアをすすめられした。

なん🔰
いつもお疲れ様です😊
私は入院中にしたエジンバラが点数高かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
入院中にもエジンバラあったんですね🥲
どんな対応でしたか?
今記入して点数調べてみたんですがかなり高くて、、笑- 4時間前
-
なん🔰
産後5日目位に病院でありました!
個別で助産師さんとお話する機会を作ってもらい、点数が高い質問について悩みや気になる事があるかを聞かれました!!
また、子育て支援の方に連絡してもらい、1人で悩まなくて良いようにいつでも相談出来る対応をして頂きましたよ😊
そうだったんですね💦
大丈夫ですか?
私の場合は、病院に出産前から1週間入院で、孤立感が強く、ストレスも溜まっていたのもあり、点数が高かったです、、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はワンオペで寝不足で疲れていて人にも会えないし孤立感すごいから点数高く出てるんだと思います、、
2週間検診で何かお話ありますかね、、- 4時間前
-
なん🔰
それは大変ですよね💦
私も自宅に帰るとワンオペで、友達もわざわざ来てもらうのも申し訳なく1人の時間が多いです😓
ワンオペの、孤立感凄いですよね🥺
あると思いますよ?
ゆっくりお話聞いてもらったらいいと思います😊
私の所では、入院中に点数が高かったので、2週間検診と1ヶ月検診でも時間取ってもらってお話しました!
その後も子育て支援から電話して頂いて、訪問看護も2回来てもらうようにしてます!- 3時間前

ママリ
引っかかりましたよ😂
どスルーです笑
-
はじめてのママリ🔰
スルーされたってことですか?!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
そうですよね。産後の身体と子育て、睡眠不足、外出ができないストレスなど様々な要因がありますよね。わたしもまさかこんな情緒不安定だったり、細かいところに目がいったり、子供を守ろうと他の人を頼れなかったり色々ありました。やっと2ヶ月になり外に出かけられるようになったり子どもが少しずつ寝る時間ができたりして前の自分に戻ってきてる気がします。夫にも最近明るくなったねと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
最初のところに返信するの間違えちゃいました💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
子育ても分からないことばかりで、、、。
2週間検診で一気に聞こうと思ってます
外出できるようになると友人とも会えるかなと思ってるのでそれまでの辛抱ですが一日一日何も変化がなく長い日々で😭😭- 54分前

ママリ
2週間健診のエジンバラも新生児訪問の時のエジンバラもどちらも高得点で引っかかってます🙌
私は1人目のときも産後うつっぽくなったのですが昨年産んだ娘の産後の方がひどくて辛かったです。
定期的に市の助産師さんがうちに来てくれたり電話してくれたりしました。
精神科に駆け込み漢方を飲みましたが、ホルモンバランスが整った頃に一気に良くなってもう通院もしていないし、漢方も飲んでいません☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
2週間検診の時助産師さんからなにかお話や面談はありましたか??
市の助産師さんたち来てくれるんですね!!
ワンオペなので話を聞いてくれる人が誰か来てくれるだけで救われそうです。- 56分前
はじめてのママリ🔰
エジンバラの質問票は受診券と一体型のものでしたか??
産院で別に貰いましたか?
はじめてのママリ🔰
受診券と一緒でした。その時は辛いし大変だし疲れてるけど家族とか友達には変に気を使ったのか、上手くやれてないのを認めたくなかったのか、話す余裕もなくて市役所の人とか産婦人科のスタッフの人にしかうまく話せなかったです💦
ママリさん辛い時期だと思います、、、
はじめてのママリ🔰
助産師さんや先生から産後ケアのお話ありましたか??
今記入してみましたが点数たかくて、、、
はじめてのママリ🔰
助産師さんとの面談の時に産後ケアの話を受け、点数が高いから市役所に連携図るために伝えてもいいかと言われその後市役所の子育て支援課から電話がありました🙂
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんの今のお気持ちがどうか分かりませんが、高いからといって凄く自分が産後うつの可能性があるんじゃないかと思い詰めないでほしいです、、、
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます
ワンオペで人にも会えず切羽詰まってしまい、、
点数高く出てるんだと思います。
産後うつなんてまさか自分がと思ってますがただの産後の情緒不安定でいつか治ると信じてます、、。