はじめてのママリ
息子めっちゃ食べる子で一時的にミルク220mlに増やしてたりしてました💦
ママり
長男は粉の量は200ml分で、水分量だけ220ー240で飲ませていました😅
次男はずっと母乳でしたが、1歳前に体重の増えが悪いことから、母乳+離乳食+濃いめのミルクを飲ませるように病院側から指示がありました。
多少増やしても問題ないと思いますが、太り気味とかなら粉の量は変えずに水分量だけ増やしたらいいと思います💡
はじめてのママリ
息子めっちゃ食べる子で一時的にミルク220mlに増やしてたりしてました💦
ママり
長男は粉の量は200ml分で、水分量だけ220ー240で飲ませていました😅
次男はずっと母乳でしたが、1歳前に体重の増えが悪いことから、母乳+離乳食+濃いめのミルクを飲ませるように病院側から指示がありました。
多少増やしても問題ないと思いますが、太り気味とかなら粉の量は変えずに水分量だけ増やしたらいいと思います💡
「離乳食」に関する質問
離乳食中、椅子に座っていられません 月齢的にもじっとしているのは難しいと思いますが、椅子から降りて立って食べています。 立っていればなんとか食べますが、時間がかかりますし周りも汚れ、毎食かなりストレスです。…
離乳食でしらすって皆さん使われてますか?🥲 参考にしている献立の本に毎週しらすが入っていて、本人も苦手でベーしてます😩何か代わりになるものってあるのでしょうか、、ちなみに鯛もベーします、、笑
年末年始、夫が繁忙期なので子ども3人ワンオペです🫠🫠 離乳食は2回食だしお金ないし寝不足だし 外に出るのも億劫です😔 かと言って上の子達は外で遊びたい盛り… 同じような方おられますか?🥲 何して過ごしていますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント