笑うと目がなくなります。元々大きくはないのですが、目が棒になっちゃ…
すみません、以前も質問したのですが、モヤモヤが残っているので質問させてください。
笑うと目がなくなります。元々大きくはないのですが、目が棒になっちゃいます。
緊張している時と同じで、なんか周りからの視線とか怖いからかあえて笑って目を細めちゃうみたいな感じです。
先日結婚式を挙げたのですが、写真がそのような目ばっかりでショックでした。
楽しかったしとにかく笑顔なんですが、目がないんです。くしゃーってなってるみたいな、、、
めちゃくちゃいい例で言うと、最近テレビみて思ったのは佐藤栞里ちゃんみたいな、大口あけて目がくしゃっとなって笑う感じです。
でも私はプラスブサイクなのと二重顎全開です、、、
緊張もしてるしできるだけ目を細めてたりする姿もあって、本当に後悔です。泣
少しでも気持ちが晴らせるかなと思って投稿しました。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まこちゃんまま
目が細くなる人本当可愛いと思います!
自分では気になるかもしれませんが、みてる側は幸せになれますよ☺️

はじめてのママリ🔰
自分自身もそうなのですが、目を細めて笑うこと自体をコンプレックスに思ったことがないです😂✨
どちらかと言うと笑ってるのに目だけ笑っていない方の方が私は怖いと思ってしまいます…
しかも、目を細めているだけで本当は緊張してこわばっているのに表情だけは一応笑ってるっぽくなってませんか?
それはある意味得です。
中には睨んでるつもりはないのに「顔が怖い」あまり良くない印象を持たれる方もいるんですから🥲
とにかく!大丈夫!印象は良いです🌷
どうせブスなら愛想良いブス!と私自身は思っています笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
確かに目が笑ってないと怖いかも、、🥲
ある意味得、との言葉が響きました🥲
そうかそういう見方もあるのか!と嬉しいです🥺✨
印象よければいいんですね!ブスでも笑っていれば!!🥲✨✨
でももはや挙動不審だったかもとか、とにかく結婚式の時の動画見返して落ち込みます。もはや顔だけでなく、何でこの時この動きしたの?なんでニヤニヤしてるの?とか、もう気になり出したら止まらなくて😭😭
考えすぎですかね?せっかく楽しかったのに、、、- 3時間前

ママリ
私も笑う時はそうなりますけど、そのことをかわいいとしか言われたことないのでコンプレックスだと思ったことがないです😱
ずーっと小さい頃からも周りから思いっきり笑ってて可愛いねと言われてきたし、中学や高校でも、大人になってからも、笑った顔が可愛くて好きと告白されたこともすごく多いです。
コンプレックスに思ってるのは自分だけで、はたからみたらそんなに気になることではないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますっ😭
羨ましいです!可愛いなんて言われた事ありません😭🥲
むしろ、まりもっこりみたいな目!ってバカにされたことあります(キャラクターわかりますか?🥲💦笑)
もしかしたら笑顔の種類が違うのかな…泣
他の人からみたら大した事ないと信じたいです🥲
他にも、式の動画みてたら、何でこの時こんな動きしてたんだろう?とか、ニヤニヤしてるなぁとか、もう全部気になりだしてしんどいです。
楽しかった!だけで終わりたいのに、考えすぎなのですかね?泣- 3時間前
-
ママリ
気にし過ぎだと思います!
私も、変な動きするし、なんで今この顔?とかなんで今この動き?みたいなことありますけど夫からもそういうところが面白いとしか言われないので長所だと思ってました(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そう言って頂けて嬉しいです。
幸せになれますか?😭✨