コメント

真鞠
2人目、自己流のタイミング法だと全然できる気配なかったので、早々に産院に相談しに行って、薬とか注射を使いながらのタイミングで頑張ったら授かることができました☺️
本格的な不妊治療よりは全然費用も手間もかからないし、一度試してみても良いのかなって思います🙋♀️💡
真鞠
2人目、自己流のタイミング法だと全然できる気配なかったので、早々に産院に相談しに行って、薬とか注射を使いながらのタイミングで頑張ったら授かることができました☺️
本格的な不妊治療よりは全然費用も手間もかからないし、一度試してみても良いのかなって思います🙋♀️💡
「体の変化」に関する質問
今、妊娠9週に入ったところで 悪阻が7〜8週よりめちゃくちゃキツイです😭😭 母体の変化についていけない…涙 皆さま、よくこの投稿を見かけると思いますが もちろん人によって違いますが、 悪阻は10週以降いつ頃が治まりま…
妊婦さんの時に異食症だった方はいらっしゃいますか? 自身の食事の偏りに罪悪感いっぱいでしたが、 トイレットペーパーや土が食べたくなる方もいると見て自身も妊娠中ですが驚きました。 本当に妊婦さんは体の変化が大…
胎動感じないとすぐ不安になってしまうんですけど 寝てるな〜っておもっていいんですかね😭 あと、お股?恥骨?が歩いたり、キッチンに立ってると じんじんと痛いです…体の変化ならいいんですけど なにか異常ですか🥲?
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます。
薬や注射は何を改善するものなんでしょうか?私は生理が遅れるので排卵日のタイミングがわからずとりあえず数打ってますが中々…当たらず😿
真鞠
私の場合は、基礎体温ガタガタで排卵検査薬も反応がイマイチだったので、血液検査したら黄体ホルモンの数値が低めだと言われ、最初はデュファストンの内服で黄体ホルモンの補充から始まりました🙋♀️💡
それだけでは授からず、通院してたら「排卵はしてそうだけど、もう少しタイミング合わせやすくしよっか」と言われ、排卵誘発のためのクロミッドの内服+卵胞チェックと排卵誘発の注射を打ってもらい、タイミング指導をしてもらいました😃
注射2回目で授かりました😌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。涙
参考に不妊外来に行ってみようと思います!!