※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

胎動感じないとすぐ不安になってしまうんですけど寝てるな〜っておもっ…

胎動感じないとすぐ不安になってしまうんですけど
寝てるな〜っておもっていいんですかね😭

あと、お股?恥骨?が歩いたり、キッチンに立ってると
じんじんと痛いです…体の変化ならいいんですけど
なにか異常ですか🥲?

コメント

めめむむ

不安になる気持ちわかります。しばらく胎動感じてないかも?と思った時は赤ちゃんには申し訳ないですがお腹トントン叩いて生存確認してました😂

お股の痛みは赤ちゃんがだんだん降りてきてるのかもしれません🤔
股ツンとよくいわれますが私はツーンとした痛みというよりはズキーッとした痛みでした。あまりに酷い痛みで不安なのならば検診で相談されてみてはいかがでしょうか。

• みみちゃん

みみちゃん

分かります🥲トントン叩いてるんですが、お返事はなく😂ぐっすりなのかなぁ。。と自分に言い聞かせてます🥲

ズキズキジンジン分かります。でも股ツンと言われればそうだし、初めてだから分からないよーと思いながら😭歩けないほどの痛みではないので、様子見てみようと思います♪

• 3時間前
( ˶'ᵕ'˶ )

心配ですよね😭
うちの子はそんなに胎動なかったので
SNSとかでよくめっちゃ動く子とか見てたら不安になりましたが、毎回健診で安心してました😂(笑)
ほんとに全然胎動なくて心配だったら病院連絡して見てもらうのもいいと思います😌

もうすぐですね!
元気な赤ちゃん産んでください!