職場でのただの愚痴です。私は今の会社に派遣で去年10月に入社して今半…
職場でのただの愚痴です。
私は今の会社に派遣で去年10月に入社して今半年くらいです。
ほかの派遣の方は10年以上働いていて、派遣全員の面倒を見ていた社員さんが移動となりいなくなるのですが
その社員さんと一緒にずっと10年以上働いてる派遣の女2人に「個別でプレゼント渡したくて、3人で均等にカンパして渡してもいいですか〜」っていわれて
いいですよと言わざるを得ないように会社内で他の人にも聞こえるように言われ、グループ全体でのプレゼントカンパとは別に個別で3人でプレゼントを出すことになりました。
私はそんなに思い入れもない人ですし、いつもは2人でわきゃわきゃとお話ししながら仕事したりと私は新人ですし1人淡々と作業してる派です。
こういう時だけお金を出して欲しくて話しかけてくるのが腹立ちます。
不妊治療してる中で他人にお金を出したくない気持ち(ましてやあまりまだ話したこともない人)へのプレゼントで合計3000円ほどのお金を出すのに虫唾が走ります。
イライラして吐き出すとこがなくて書きました😭
ケチと言われればそれまでですが、グループで出すカンパにはもちろん仕事で世話になったので出すのは当たり前かと思いますが、10年付き合いの人らの中に急に含んでくるのは納得いかない…
- はじめてままり
コメント