パートを始めたが、会社の将来に不安を感じています。転職を考えるべきでしょうか。
今年からパートを始めました。妊娠前に働いていた時と同じ職種で、とにかく休みやすい、人が良い、仕事内容もとても良いので本当に良い職場が見つかって良かったと思っています。しかし、小さな会社で人数が少ないのですが、みんな私より一回り上で、私が定年になるまでこの会社は存続しているのかな....と不安になる事があります。急に私が50歳くらいで会社を畳んだりしたら、私はその歳で路頭に迷うことになるのかなとか。大きな会社に転職するなら30代前半の今だとおもいますが、子供はまだ1歳でこんなに融通の効く会社に出会えたのにとも思います..みなさんならどうしますか?
- ママリ

ゆー
転職する場合はパートではなく正社員でしょうか??
正社員なら長い目で見た時に大手ならメリットがあるかと思います!
ただ転職すると有給休暇の日数が少ないほでそこがどうかなというのとママリさんが気にされているように今のように休みやすい、人が良い環境かどうか分からないのでそこは運かなと💦
正直パートならそこまで選ばなければ何歳になっても働けると思います!
私ならパートでこの先も働くのであれば、今は転職しないです!
子供もまだ体調崩しやすいですし、できるだけストレスなく働きたいからです!
色々と落ち着いて40くらいになったらまた考えるかもしれません😌
コメント