※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もう行かないほうがいいのか、、元職場の同期で大学も同じでしたが、仲…

もう行かないほうがいいのか、、元職場の同期で大学も同じでしたが、仲が良いわけではなく挨拶する程度の仲、職場で同じ部署になったのがきっかけで仲良くなりました。私は途中で部署移動し、先に辞めて地元に帰りました。距離的には新幹線で2時間ほどです。その後妊娠が発覚し私から会いに行くにも会いに行けなくなりました。それでもお互い月1-2で連絡は取り合っています。出産後も会いに行きたい!!と連絡はくれるものの特に予定を組む気はないらしく、、結局そのままです。私が出産後その子は結婚しました。その後私が旦那の転勤をきっかけに働いてた県に戻り、新幹線で1時間ほどの距離になりました。近くなったし、会いたい!と連絡するも予定を組むことはなく(私は働いてないので予定は空いてると伝えてる)結局数ヶ月後、妊娠した!と連絡があり、また会えなくなりました。(私の結婚式の予定があったのもあり、招待もしてましたが臨月になる時期だったのでこちらから断りました。)産休入ってからも連絡とってましたが、なかなか返信は来ず。出産した後も私はその子にすぐ連絡しましたが、その子からは退院してから出産の連絡がありました。私は4月から子供預けて働きます。シフト制なので休みも固定ではないです。その友達からは私の子供にも会いたい!と言われており、保育園休ませてまで連れて行く訳にもいかないと思いつつ、保育園で何のウイルスもらってるか分からないし、予定組めても熱出てドタキャンとかになるかもと言いました。出産祝い何がいい〜?と聞いたら先輩ママのおすすめで!と言われたので、もらって嬉しいのはオムツとかお尻拭きって言ったらそういうのも嬉しいけどオシャレな感じだともっとときめく!と言われ、もう訳わかりません。欲しいものがあるなら言ってほしいです。もちろん私都合で会えない(結婚式など)時もありましたが、会うタイミングいくらでも会ったのにいつなら会えるー?と聞いてるのに返信1ヶ月なかったり、今も返信なかったり(新生児期が大変なのは分かってますよ、、)出産祝いの連絡くらいは返してもらえると助かるな、、と思ってしまいます。最初は会いたい!!だったのが、ここまで予定組む気ないともう会わなくていいかなと思ってきました。ちなみに最初の話から今まで2年くらいの話です!産後のお母さん労って!とかそういうのは分かりきってるので大丈夫です!

コメント

ママリ

産後でも連絡は返せるしレスポンス遅いと会う気失せます〜フェードアウトでいいと思いますよ😅😅
この感じは私ならもう連絡しません😅💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭距離もそんな近くないし自然にフェードアウトします😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんが出産祝いいただいてないのであれば渡さなくていいと思いました🤔

• ママリ

ママリ

もらってないですが、出産祝いの話をした時に私も渡したいけど、何がいい?って言われました。もう出産祝いとかいうレベルじゃないけど、、ってなってます(子供は1才半)本当に渡したかったらネットでも何でも渡せるだろうと思ってます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもう物々交換になるのでそれならない方が楽ですよね😭

• 3時間前
ママリ

そうですよね😭同じ距離に住んでる別の元同期とかは出産後会いにきてくれてお祝い渡してくれたので、多分今回の子はそんなに私への優先順位高くないんだろうなって思ってきました。産まれてすぐ渡すから出産祝いなのでは?って思ってるので、、流石に産後1年半で自分が産んだから出産祝い渡すは意味分からないですよね😂