※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

炭酸院里、紅茶(ミルク有り無し)、コーヒー牛乳などは何歳から飲むん…

炭酸院里、紅茶(ミルク有り無し)、コーヒー牛乳などは何歳から飲むんでしょうか?

うちは水、麦茶、りんごジュース、オレンジジュース、カルピスは飲んだことあります

友だちの子が3歳でメロンソーダ飲んでいたので気になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳ものんでます書き忘れました

マママリ

本人の好みもあると思うので3、4歳から飲ませてる人は飲ませてるのかなって印象です
うちは4歳ですが炭酸のシュワシュワがダメでまだ炭酸は飲んだことないです
コーヒー牛乳は、グリコのカフェオレ最近飲み始めました、甘くて美味しかったようです😅

ママり

個人的にカフェインは睡眠の妨げが怖いので小学生以降かなと思ってます🤔
なのでうちは緑茶とかも飲ませてないです😂
炭酸も何となく小学生くらいからかなぁと🤔
ただ、私がわざわざ子供にと買うことはないですが、誰かに用意してもらったら少しはあげちゃうかなと思います😂
上の子は姪が飲んでいたのみて少し飲んだかな程度です☺️
下の子は飲まず嫌いなので暫く飲むことは無さそうです😂

ママリ

うちもまだ炭酸やミルクティーとか飲ませたことないです🤔
そもそも本人が飲みたがらないので…
YouTubeとか見てると2歳とかで炭酸飲んでる子居てえ!?ピリピリしない?って思っちゃいました😂
そう思うと自分はいつから飲んでいたんだろう〜🤣記憶にないです笑笑

はじめてのママリ🔰

飲むこともありますが、好きじゃないのでドリンクバーもオレンジジュースとか炭酸がないやつです!

おうちでは水、麦茶、牛乳です!

𖠋𖠋𖠋

小三長男小一次男が炭酸を飲んだのは先月が初めてです☺️

ミルクティーは長男が1歳頃に友人が長男に勝手にあげててえ?ってなりました💦
そしてその友人は三歳の下の子と年中の上の子どちらにも炭酸飲ませてるみたいです💦

コーヒー牛乳も紅茶も飲ませてません。
基本ジュースは飲む必要ないので飲ませてなくて飲むとしたら出掛けた時に一杯だけとかです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
各家庭によるけど本人が飲みたがらない限りはこちらから勧めることはないですよね☺️参考になりました✨️