※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園通い始めて1年ほど経とうとしています。よく体調を崩し、1ヶ月全…

保育園通い始めて1年ほど経とうとしています。

よく体調を崩し、1ヶ月全部登園できた事がないような気がします😇
娘が、時々自分の指や手を舐めているクセもあるのも影響あるんでしょうか😭
よく舐め舐めしてる子、体調崩しやすいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりする1歳児ですが、月1日休むか休まないかぐらいです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!!
    あまり関係ないんですかね😂💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の菌との相性?だと思ってます😂

• 3時間前
怪獣ママ

9ヶ月で預けましたが、息子も4歳過ぎまで、1ヶ月に1回は風邪とかで休んでたと思います!
そこからは免疫ついたのか休む回数も減り身体が強くなったのかなと感じてます😊

軽度の発達障害あるので、モヤモヤして勉強に力入らなかったら、先生から、連絡きて仕事早退して迎えに行ったこともあります🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

少しずつ免疫ついてくるんですかね!!😭
    発熱すると長引くタイプなので、鼻水出だすとソワソワします😭

• 3時間前
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

多分ですが、私はそう思ってます😊

4歳の時発熱して5日行けなかった時ありました💦

今寒くなったり気温上がったり体調崩しやすいですよね😭

• 3時間前
🍊

年中の1月期まで毎月のように風邪ひいてました‪‪💦‬
2学期になってやっと免疫ついたのか1回も風邪ひかず応援してます!