※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

保育園に持たせる水筒について4月からこども園に通わせる、1歳5ヶ月の娘…

保育園に持たせる水筒について

4月からこども園に通わせる、1歳5ヶ月の娘がいるのですが、おすすめの水筒があれば教えて下さい🙇‍♀️
園からは紐付きでと指定があります。
何mlがいいよ!とか、2way.3wayで使えるものがいいとかあれば教えてください〜!!
できればステンレスのが良いかな?とも思ってます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

1、2歳児の時はステンレス重いのでプラスチックにしてました💦外の公園に散歩行ったりする時自分たちで水筒を肩から下げて持っていくので、軽い方がいいかなと個人的には思います😵‍💫
1歳児は340ml、2歳児で400mlのアンパンマン水筒にしてました💦
以上児になってステンレスの2wayのもの買いましたが、コップになる方は使っておらず、直飲みonlyです😇

• ma

ma

お返事ありがとうございます☺︎
    確かに🤔散歩とかもありますもんね!
    私も最初プラスチックのが軽いし良いかな?と思ったんですが、夏場とかどうでしたか??
    中身は水とかですかね?麦茶などだと腐るみたいなのを見て💧

コップより直飲みのほうが楽ですもんね🤭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中身は年中麦茶です😊
    夏場も保管場所は園の中なので冷房効いてますし、しっかり冷まして持って行ってたので腐ってる感じは一度もなかったです👌

• 3時間前