※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児、保育園で毎日持っていくものってなんですか?🤔4月から保育園なの…

1歳児、保育園で毎日持っていくものってなんですか??🤔

4月から保育園なのですが、着替えって用意するもの5着って書いてあるのですが、それは初日だけですよね!?

コメント

はじめてのママリ🔰

常に園に5着あるようにってことだと思うので、今日2着着替えてきたら明日2着持たせる!みたいに戻ってきた分補充する感じで大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    やっぱりたくさん着替えしますかね??🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んでる時は吐き戻しで着替え多かったですが、ミルク飲まなくなってからは1日0〜2着くらいでしたよ✨着替えない日も普通にありました‼️

• 38分前
ママリ🔰

うちは毎日2ペアの着替えセットが必須で、予備もロッカーにいれてます☺
あとはエプロン3枚、口ふき3枚、手拭き1枚です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    4月からでドキドキなのですが忘れ物しないか心配です🥶笑

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私はたまーに忘れます😂
    用意するもの沢山ありますよね😵
    頑張ってください😌✨

• 2時間前
さおり

恐らく初日だけかと思います!
うちの園は、常に保育園に着替え3セットある状態にしてます!
日々持って行くのは、服1セット➕オムツ5枚➕エプロン2枚、だけです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    初日は荷物大量ですけど、毎日の持ち物はそんなに多くないですかね!?🤔

• 3時間前
  • さおり

さおり

園によって違うと思いますが、うちの園は割と少なめかと思います!
    年少になるともう少し持ち物増えます💦

• 3時間前
ama

うちの園だと着替え→タンスに入れておくぶん(2〜3着)初日に持っていきます!使ったら翌日補充です😄
毎日持参するものは、オムツ5枚くらい、ループタオル、コップ、コップ入れ巾着袋、お食事エプロン3枚、エプロン用の巾着袋
です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😳
    園によって持ち物が様々ですね!!
    食事のエプロンって用意するの3枚って書いてあったのですが持って帰ってきて洗ってたら3枚じゃ足りないですかね!?買い足した方がよさそうですか?🤔

• 3時間前
  • ama

ama

エプロンは毎日帰ってから洗って朝乾くのでとりあえず3枚あれば足りますが、突然破れてたりするので予備必要だと思います😉私は予備3枚以上用意してました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の園は
食事エプロン
口拭き
寝起きの顔拭き
手拭きタオル
オムツ
オムツ交換用マット
肌着1枚
汚れ物入れの袋

です☺️
お着替え何組か、帽子、おしりふき、ポリ袋…などなどは園に置いておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌸
    結構沢山ありますね!
    保育園バッグはどのくらいの大きさの使ってますか?!🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が持ち運びに使うだけなので入りさえすれば何でも良くて、私はちょっと大きめのトートバッグ使ってます✨
    夏は着替えも多いですが、今の時期はあまり着替えない、オムツも使わないのでかなり荷物少なくなってます☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の園はロッカーには予備のお着替えとお尻拭き
カバンには着替え1セット・オムツ(6枚)・お尻拭き・帽子・靴下(冬のみ)・お食事セット(離乳食後期までの子)です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌟
    オムツって持って行った分、その日のうちに全部使いますか?🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬はお着替えにもオムツ入れてるのですがそれ合わせても4枚とかです。
    ただ夏になると6枚使いきる事が多いです💧

• 3時間前