コメント

はじめてのママリ🔰
常に園に5着あるようにってことだと思うので、今日2着着替えてきたら明日2着持たせる!みたいに戻ってきた分補充する感じで大丈夫だと思いますよ🙆♀️✨

ママリ🔰
うちは毎日2ペアの着替えセットが必須で、予備もロッカーにいれてます☺
あとはエプロン3枚、口ふき3枚、手拭き1枚です😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
4月からでドキドキなのですが忘れ物しないか心配です🥶笑- 3時間前
-
ママリ🔰
私はたまーに忘れます😂
用意するもの沢山ありますよね😵
頑張ってください😌✨- 2時間前

さおり
恐らく初日だけかと思います!
うちの園は、常に保育園に着替え3セットある状態にしてます!
日々持って行くのは、服1セット➕オムツ5枚➕エプロン2枚、だけです🍀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
初日は荷物大量ですけど、毎日の持ち物はそんなに多くないですかね!?🤔- 3時間前
-
さおり
園によって違うと思いますが、うちの園は割と少なめかと思います!
年少になるともう少し持ち物増えます💦- 3時間前

ama
うちの園だと着替え→タンスに入れておくぶん(2〜3着)初日に持っていきます!使ったら翌日補充です😄
毎日持参するものは、オムツ5枚くらい、ループタオル、コップ、コップ入れ巾着袋、お食事エプロン3枚、エプロン用の巾着袋
です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳
園によって持ち物が様々ですね!!
食事のエプロンって用意するの3枚って書いてあったのですが持って帰ってきて洗ってたら3枚じゃ足りないですかね!?買い足した方がよさそうですか?🤔- 3時間前
-
ama
エプロンは毎日帰ってから洗って朝乾くのでとりあえず3枚あれば足りますが、突然破れてたりするので予備必要だと思います😉私は予備3枚以上用意してました!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子の園は
食事エプロン
口拭き
寝起きの顔拭き
手拭きタオル
オムツ
オムツ交換用マット
肌着1枚
汚れ物入れの袋
です☺️
お着替え何組か、帽子、おしりふき、ポリ袋…などなどは園に置いておきます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌸
結構沢山ありますね!
保育園バッグはどのくらいの大きさの使ってますか?!🤔- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
親が持ち運びに使うだけなので入りさえすれば何でも良くて、私はちょっと大きめのトートバッグ使ってます✨
夏は着替えも多いですが、今の時期はあまり着替えない、オムツも使わないのでかなり荷物少なくなってます☺️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私の園はロッカーには予備のお着替えとお尻拭き
カバンには着替え1セット・オムツ(6枚)・お尻拭き・帽子・靴下(冬のみ)・お食事セット(離乳食後期までの子)です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌟
オムツって持って行った分、その日のうちに全部使いますか?🤔- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
冬はお着替えにもオムツ入れてるのですがそれ合わせても4枚とかです。
ただ夏になると6枚使いきる事が多いです💧- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
やっぱりたくさん着替えしますかね??🤔
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んでる時は吐き戻しで着替え多かったですが、ミルク飲まなくなってからは1日0〜2着くらいでしたよ✨着替えない日も普通にありました‼️