※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やらかしました。入園して、子供が親しくしてるAちゃんのママ(Aママ)…

やらかしました。

入園して、子供が親しくしてるAちゃんのママ(Aママ)と仲良くなったのですが、フレネミーかな?と思うことが出てきました😭

前は仲良かったんだけど、Bママはこういう事言う人なんだよ。だまされたー!
Bママがあなたやあなたの子供のことこう言ってたよ。など

親しくなると、言葉遣いも荒くなり。
お前、あいつ、知らねーよ、はぁ?
などお子さんに使ってるのも知ってしまいました💦

そして最近は私に対して服装の指摘もあります💦

最近、子供が他のCちゃんと仲良くなってきたのもあり、その子のママ(Cママ)と少しでも話してると、後でチクチク探ってきます😭
あの人、公園で子供にこんな事してる人だよ?大丈夫?など

みなさん、どう思いますか。
Aママが一番やばいと私は思ってきたのですが…
ターゲットから抜けたら私がBママやCママみたいにあること無いこと言われるんだろうなともう見えてます😭
まだあと2年は付き合わないとダメそうです…とう振る舞ったらよいかアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

深入りしないことかなと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜けないと巻き込まれて悩まなきゃいけないはめになりますよ😭深入りするとこうなります💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨子供が園で仲良しの子が初めてできたので、相手親も親切にしてくれるしで浮かれてました。
    深入りしてるつもりなかったんですが😭
    もう巻き込まれて悩んでる状態ですよね…
    ここまで来てしまいましたが抜けた方が良いってことですよね😭
    なんかもう巻き込まれて訳わかんなくなってて💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うるさい人はいますからね💦上の子の時いました💦
    絶対深入りしないように気をつけてました💦なるべく会わなないようにするとか忙しい感じにするとか。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この人が何でこんな感じなのか考えるだけ無駄ですよね😭
    深入りしないというのが難しいです💦
    会わないように、忙しい感じにする、嫌ってるんだというのは絶対に相手にバレないほうが良いんですよね😭?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は持ったほうがいいですね💦私は何回か遊びましょうと誘われても断ってました。二人くらいに嫌われてもたいしたことないと思ってました。人の粗探しや文句は自分がいってなくても同じ場所にいるのすら嫌だったので。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えや行事で横に来て、悪口が始まるので逃げ場がなくて…
    教えてくださりありがとうございます✨
    自分を持つ。ってのが出来てないんだと思いますが、厳しくても良いので私の自分が無いってのはどこらへんか教えてもらえますか😭?今後気をつけたくて💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループでいたがることかなと思います。それは絶対巻き込まれます。行事でそんなにくっついて話しますかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん個々や学年事に話されてるので、話さなきゃいけない。と思ってました😭
    初めての幼稚園で付き合い方が密だなとは思ってたんですが💦
    しなくて良かったんですね😭
    思い込んでいました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友いらないという方もいるくらいなのでみんなに合わせる必要はないと思います💦自分が苦しくなりますよ😱
    うちも幼稚園ですが話せば人の文句ばかりの人はいないですよ💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    すごい合わせてしまってました💦
    悪く言われるのが怖くて😢
    すごい苦しいです。

呟くように
    うちだけ仲間外れにするーとか
    私以外は仲良さそうでいいよねー
    とか言ってきます。
    人の文句ばかりはこの人だけです。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員に好かれる必要はないと私は思ってますよ💦疲れちゃいますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aママに嫌われたら他の全員にも嫌われるような洗脳?があって怖くて💦
    お話してくれてありがとうございます😭
    誰に何を相談したら良いのかも良くわからなくなってたので😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ。上の子の時私も深入りして凄く嫌な経験があるのでそれからは気をつけるようにしていたんです😭

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わります😭
    ありがとうございます!
    もっと自分を強く持ちます!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

距離とります😇仲間に思われたくないし、バカみたいなやつに振り回されたくない

はじめてのママリ🔰

距離置きます。
Bママさんもかつては仲良かったのかもですが、きっと離れたのではないでしょうか。
私ならそんな人のターゲットなんて嫌なので離れます。
そうやって影であることないこと勝手に言うことしかできない人でしょうから、BママさんやCママさんと仲良くしていばいいと思います😊