男はいいですよね。髪が切りたければいつでも自分の仕事具合で帰りに行…
男はいいですよね。
髪が切りたければいつでも自分の仕事具合で帰りに行ける。
こっちはプリンになってるからカラー行きたいけど子供を親に見てもらえるか聞いてからじゃないと自分だけの都合ではどこへ行くにも何をするにも子供の事をまず調整しないと動けない。
旦那は今日仕事帰りに髪を切って実家に寄って帰ると言ってましたがまだ帰ってきません。
仕事が遅かったのかもしれないけどその間ずっと私は子供の世話。
平日は仕事をして帰ったら家事、子供の世話、休み位こっちも自分都合で1日位動きたい。
ご飯の温めとかも分からない、1日一人で見た事もないのに簡単に俺がやるから1日遊んできなよ、なんて軽々しく言わないでほしい。
普段は家事育児とても手伝ってくれて優しい旦那で不満は何もないけどたまにこういう風に思ってイライラしちゃいます。
髪切って実家に寄るだけで何でそんな遅くなる?
ちょっとゆっくりしてきてるんだろうな、こっちはそんな事できないのに。
すみません、ただの愚痴になっちゃいました。
- ママリ
コメント
穂花
確かに!!
男は呑気ですよねー
子連れはダメな病院ですか??
私は実家なので先日切りに行った時は祖母に見て貰いましたが…
個人の美容室なので連れて来て良いよーって❤
言って貰えましたよ!
由梨
たまに旦那さんに 、 預けちゃいましょうよ。(>_<")
辛さをわかってもらいたいですよね。
-
ママリ
そうですよね、もう授乳もないんだし見てもらう事も始めなといつまでもこっちがしんどいだけですもんね(>_<)
愚痴にお付き合い頂きありがとうございます(*^_^*)- 5月21日
ちーちゃん
わかります。たまになんだろうけどなんか納得出来ない自分がいますよね。
こっちは子供が可愛いから、自分の体や髪のケアは二の次三の次でやってるのに…とか思ってしまう時はありますよ(▼皿▼)
ちなみに私の夫は何も言わずに金曜日の夜に髪染め&カットしてきました。外に出てるんだから仕方がないと何も言わずにいましたが、今朝浴槽の掃除の際にに毛染めの染料うつりを発見し、さすがにきちんと掃除してと怒ってしまいました(つд`)
-
ママリ
そうなんです!
当たり前に子供は可愛いから自分の事は後回しになるのは仕方ないんです!
でもあまりに旦那は自分都合だけでいつもこっちばかりだとイライラしちゃって(>_<)
ご主人、やったなら掃除はきっちりして欲しいですよね( ; ; )
私でも怒っちゃいます!
愚痴にお付き合い頂きありがとうございます(*^_^*)- 5月21日
ひーこ1011
分かります!!
うちの旦那も時間なくて髪切りに行けない。
俺1人の空間に閉じ込めて欲しい…とか言ってます(ー''`ー;)
いやいや。あんたは月に2回もバンド行ってるでしょうが。
その間実家に戻ってるから、あんたは1人の時間満喫してるでしょ?
仕事中だって1人じゃん。
私は子供が産まれてから2年半、友達と2人だけで出かけたのは2回だけ。それも実家に預けてです。他は友達と遊ぶにも家族と出かけるのにも毎回子連れ。
月に二回も1人になれる時間あるのに!!てイラつきました!
日々の生活の中でも、子供みといてって頼んで家事してるのに携帯してたり、子供ほって寝たりしてます。
疲れてたから…とか言ってるけど無責任この上ないです。
部屋戻ったら娘が1人で遊んでる。とかほぼ毎日です(ー''`ー;)
疲れてたって本来親は休めないんだよ!あんたが休んでるのはどうせママが見るから良いわ。て思ってるからだろうが!!謝れば良いってもんじゃないわ!とこれまた毎晩イライラです。
何で男の人ってこんなにお気楽なんですかね…
うちは、もはや最初から2人見るのは無理と言い放ってます(ー''`ー;)
え…見ててくれなきゃ私どこにも1人で行けんやん。。。もう旦那といる限り、私1人の時間は取れないです。
-
ママリ
ご主人、絶対的にひーこ1011さんより一人の時間ありますよね!!!!
なのに何を言ってんですか!!
本当そうですよ、こっちは何をするにも子連れで動いてるのに(>_<)
携帯いじって子供放っておくのとかうちも同じです。
イライラしますよねー!!!!
一度私がいない生活を味わせてやりたいです!!
-
ひーこ1011
ねー!本当に男って無責任ですよね(ー''`ー;)
いない時は流石に見てくれると思いますよ!
2人目妊娠中や出産時の入院中は一応ちゃんと見てました。
私も愚痴ってしまって(^^;
共感していただけてスッキリしました!(笑)
ありがとうございました!- 5月21日
-
ママリ
いなかったらやるんですよね!
いるのが当たり前に思ってるから基本こっち任せなんですよね(。-∀-。)
いえいえ!
こちらこそ共感して下さり救われました(*^_^*)
ありがとうございます♡- 5月21日
退会ユーザー
愚痴はたくさんいいましょ(T-T)息抜きしなきゃいけません旦那様に見てもらいどこかに行くもいいですよ
-
ママリ
そうですよね(>_<)
もう授乳もないんだし一人で見てもらう事を始めなといつまでもこっちがしんどいだけですもんね。
こうちゃん
ものすごくお気持ちわかります😫
なんか、完全に子供が手を離れるまでもう自分には本当の自由はないんだな…とか思ってしまいます。
夫は色々サポートしてくれてとても感謝していますが、あくまでサポートのつもりなのも伝わってくるというか。
他のお母さん方は全てが子供中心の生活をすんなり受け入れられているのかな?と考えてちょっと落ち込んだりもします⤵
母親になることを選んだのに覚悟できてなかったなぁ自分ワガママだよなぁみたいな。
ごめんなさい私もただの愚痴になってしまいました😨
-
ママリ
分かって頂き嬉しいです( ; ; )
そうなんですよ、よく手伝ってくれる人だと思うんですが、あくまでメインはこっちですよね!!
私も子供中心は当たり前だし自由がないのが苦痛!て訳ではないんですが何で基本はこっちなの?ってなるんです。
二人の子だし同じ様に私も仕事してるので余計不公平だなーって…
えりっぴ
カットしに行くのだけでも
子供預けないと行けないですもんね。
最近の暑さが原因で
自分の髪が邪魔なのが気になり
我慢できずに
自分でカットしましたよ!(^o^;)
髪染めるのも
自分でやっちゃいました(笑)
-
ママリ
本当もうそうするしかないですよね!
都合合わなければ結局好きに動けないし( ; ; )
自由に自分都合だけで動ける旦那にたまにイライラしちゃいます。
ゆめはな
わかるー!!わかります!!
うちもそうです。
こないだなんか、買い物後、「車を戻してくる」と自宅マンションの正面玄関でおろされ(駐車場がちと遠いため)、私は大荷物をもちチビ二人を連れて家まで戻りました。が旦那がいつまでたっても帰って来ず…おっそいなーと思っていたら電話が来て、何かあったのかと思ったら、ただ気になった音がしたから見に行ってたー♪と呑気に駐車後その辺をブラブラしてたとの事。は?💢こちとら大荷物抱えて子ども連れてしかも妊娠中なんじゃコラ💢って感じでした。
確かに美容院ひとつとってもこっちは「行きたいんだけどみててくれる?」など許可を得てからですが、旦那はそんなこと言わないですよね。勝手に予約とってて「明日床屋行ってくるわ〜」って感じですもんね(-_-)
-
ママリ
分かって頂き嬉しいです( ; ; )
何ですかそれ!!
はーーぁぁああ??ですよね!
何があったかとかどうでもいいわっ!!!
てなります。
そうなんですよ、子供どうするとか考えずに自分都合だけで動いてそれが当たり前の様な感じだしたまにイライラしちゃって(>_<)
なぁ〜お
私も髪切りやカラー行きたいです(>_<)
旦那は、今日旦那の実家に行くとなったら、ついでに時間が大丈夫なら行ってくると言って、私たち放置で髪切りに行きましたよ(^^;
男て自由で羨ましいですよねー!
1歳になって友だちの結婚式あったので、長時間預けたら子育ての大変さ実感はしてくれましたよ。
-
ママリ
本当思い立ったら自由に行きたいですよね!
男は行きたいと思えば子供どうするとかなーんにも考えず行ってくるわー。ですもんね!
その当たり前な態度にイライラしちゃって(>_<)
長時間見て実感されたんですね!
私ももう授乳もないんだし一人で見てもらう事を始めてみようと思います!
そしたらきっと大変さ分かると思うし、軽くしく俺が見てるから1日遊んできな!なんて言えないですよね!!
ママリ
子連れの所を新しく探そうと思ってます!
その方がこちらもわざわざ都合考えなくてもいいですもんね(*^_^*)
愚痴にお付き合い頂きありがとうございます♡
穂花
後は誰か誘って行く?
1歳なら待合室 で本見たりして待てそうですが…