保育士に相談したいことがあります。娘は発達障害の疑いがあり、信頼できる先生がいなくなりました。看護師さんに相談したいのですが、リーダーの保育士を避けるのは問題でしょうか。
保育士さんに質問です。
異年齢保育(0.1歳の乳児と2歳以外の幼児の2つに別れてます)
娘は発達障害の疑いがありで4月か5月頃から療育通います。
来年度の配置発表されました。
今年度療育に通う、発達の遅れ等で相談してた先生方が全員いません。
私的に信頼して話せるのが来年度2年目の先生か看護師さん、パート保育士さんになります。
この中だと的確なアドバイス頂けるのが看護師さんになります。
リーダーの保育士さんもいますが今年度色々あり信頼ゼロどころかマイナスなくらい信頼してません。
その為そいう大事な相談事は避けたいなと考えてます。
保育園的には担任は配置するがフロア全体で保育するって方針らしく現担任も幼児フロアの行事行ったりでそこそこ居ない日が多かったです。(トラブルはゼロでした)
リーダーの保育士さん避ける保護者って面倒でしょうか?
個人的には常に乳児フロアにいてほぼ加配並みに娘に着いてくれてる看護師さんに相談したい気分です。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
保育士です👶🏻信頼関係が1番なのに信頼できないのは嫌ですね…
クラスの主体となってるのはリーダー保育士だと思うので何かあればその人が説明、対応についてなど関わることにはなると思います💦その園がどうかはわかりませんが、私の勤めているところではそのような相談事などはリーダー保育士が全てやります。
保護者が看護師さんに相談するときは絶対にリーダー保育士が呼ばれます…信頼できないのは本当に辛い…いっそのこと保育園側(園長)などに相談するのはいかがでしょうか???😢😢
はじめてのママリ🔰
その信頼出来ない保育士さんはお迎えの際の1日の様子聞くのすら嫌で仕方ないので深い話は避けたいです。
運悪いのですが現園長が系列の新園が出来てそっちに行き、別の園にいる人がくるのですがどんな人なんでしょうか😇
現園長なら相談しやすいんですが笑
はじめてのママリ
信頼できない人に色々言われても不信感が積もるだけですよね🙁
リーダー保育士さんは絶対話には関わるし、話は伝わるとは思いますが、それでもめげずに看護師さんに相談し続けた方が気持ち的にも良さそうですね🥺信頼してない人に話すとなると話したく無さすぎて話したいことも言えないですよね…😭
はじめてのママリ🔰
発達とか大事な話は無理ですね💧
ちなみに2年目で優しく話しやすい先生も信頼してるのですが2年目で発達面の相談されても困りますかね?