※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuko07
お仕事

名古屋市の保育園利用時間についてわかる方いたら教えていただきたいで…

名古屋市の保育園利用時間についてわかる方いたら教えていただきたいです🙇
現在フルタイム勤務ですが春から勤務時間は9時〜17時で月120時間未満になりそうです。
条件としては時短保育になるんですが、送り、お迎えに延長料金が発生します。
勤務時間の調整をお願いするしかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前に役所で聞いた時は、9-17時勤務だと標準だと言われた記憶があります。ランクもAになるって言われました🤔変わったんですかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9-17時の週5勤務の場合なので、勤務日数足りなければ時短になるかもです💦すみません、、、

• 2時間前
  • mayuko07

mayuko07

そうなんですね。
    ありがとうございます、、
    時短保育になると朝とお迎えに延長がかかるため、どうしようか悩んでいました、、🙇

• 2時間前
あー

それ数ヶ月前に電話で問い合わせたことあります!
通勤時間含めて短時間では無理だなーって判定になれば、月120時間なくても標準の認定になるって言われました。
月120時間は絶対条件ではなくて、一つの目安だそうです。

• mayuko07

mayuko07

そうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • あー

あー

例えば8:30-18:00×週3日みたいな働き方をすると、月120時間はギリ足りないけど、短時間では働く日は絶対延長なしでは無理で。
    そういう働き方は制度上あまり推奨されないってことですか?って聞いたら、そういう場合は時間的に無理なので標準で認定出します!(ただし仕事がない日にどうするかは園と相談)と言われたので、大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 1時間前