※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリーン
子育て・グッズ

離乳食で10倍粥以外の食べ物を試している方いますか?5、6カ月の赤ちゃんの好きな食べ物を教えてください。

離乳食について質問です!

10倍粥以外の食べ物で離乳食を始められた方いますか?

また、生後5、6カ月のお子様のお気に入りの食べ物・食べ合わせを教えて下さい♡( ´ ▽ ` )

コメント

ちぇぴ☆

芋が好きみたいで、じゃがいも、サツマイモは口をアーンと開けて待ちます😁
食べ合わせだと、いちごバナナやミルクパン粥が好きです😊

• ままリーン

ままリーン

回答ありがとうございます♡
    うちの子も芋類、とくにサツマイモが好きです(*^^*)
    いちごバナナやみるくパン粥はまだあげたことないので、今度試してみます♡( ´ ▽ ` )

• 5月23日
ハルくんママ

うちは白身のお魚が好きみたいであげてると催促が凄いです😂
ジャガイモでとろみをつけると食いつきアップです(笑)

• ままリーン

ままリーン

お魚好きだとヘルシーでいいですよね♡ やっぱりとろみがあると食い付き違いますか!?今度とろみをつけて食べさせてみます♡回答ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ☆

• 5月23日
キーボウ

10倍粥から始めましたが全然食べず(ペッて出す) ベビーフードのサツマイモのペーストのをあげたりしましたよ〜

うちは きな粉パン粥がお気に入りでした☆

• ままリーン

ままリーン

うちの子もサツマイモからです!!!コメント嬉しいです♡ そして、きな粉パン粥おいしそう〜♡ 作ってみます! 回答どうもありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ♪

• 5月23日
ちーちゃん

最初はゴックンの練習で、野菜(単品のスープ)スープからあげました。ゴックンが(舌が動くようになってから)出来るようになってからお粥スタートしました。
 甘味の強いサツマイモとカボチャからスタートしちゃうと、それよりも薄味とか甘味の薄い野菜は避けてしまう子もいるそうなので、気をつけるよう助産師さんに言われました。
 うちの子はパン粥が好きですよ(*'▽'*)

• ままリーン

ままリーン

回答ありがとうございます♡ 今日、野菜のスープを作ってみました♡ お粥じゃなく、うちはサツマイモがお気に入りみたいで、、なかなか思い通りにいかないですね(;^_^A 薄味も好きになってくれるように親子でゆっくり頑張ります♡ とても参考になりました( ´ ▽ ` )ノ♪ パン粥もチャレンジしてみます♡

• 5月23日