コメント
ちぇぴ☆
芋が好きみたいで、じゃがいも、サツマイモは口をアーンと開けて待ちます😁
食べ合わせだと、いちごバナナやミルクパン粥が好きです😊
ハルくんママ
うちは白身のお魚が好きみたいであげてると催促が凄いです😂
ジャガイモでとろみをつけると食いつきアップです(笑)
-
ままリーン
お魚好きだとヘルシーでいいですよね♡ やっぱりとろみがあると食い付き違いますか!?今度とろみをつけて食べさせてみます♡回答ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ☆
- 5月23日
キーボウ
10倍粥から始めましたが全然食べず(ペッて出す) ベビーフードのサツマイモのペーストのをあげたりしましたよ〜
うちは きな粉パン粥がお気に入りでした☆
-
ままリーン
うちの子もサツマイモからです!!!コメント嬉しいです♡ そして、きな粉パン粥おいしそう〜♡ 作ってみます! 回答どうもありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ♪
- 5月23日
ちーちゃん
最初はゴックンの練習で、野菜(単品のスープ)スープからあげました。ゴックンが(舌が動くようになってから)出来るようになってからお粥スタートしました。
甘味の強いサツマイモとカボチャからスタートしちゃうと、それよりも薄味とか甘味の薄い野菜は避けてしまう子もいるそうなので、気をつけるよう助産師さんに言われました。
うちの子はパン粥が好きですよ(*'▽'*)
-
ままリーン
回答ありがとうございます♡ 今日、野菜のスープを作ってみました♡ お粥じゃなく、うちはサツマイモがお気に入りみたいで、、なかなか思い通りにいかないですね(;^_^A 薄味も好きになってくれるように親子でゆっくり頑張ります♡ とても参考になりました( ´ ▽ ` )ノ♪ パン粥もチャレンジしてみます♡
- 5月23日
ままリーン
回答ありがとうございます♡
うちの子も芋類、とくにサツマイモが好きです(*^^*)
いちごバナナやみるくパン粥はまだあげたことないので、今度試してみます♡( ´ ▽ ` )