大学時代の友人と久しぶりに会う予定ですが、子どもについて聞くべきか悩んでいます。友人の子どもに対する考えをどう聞けば良いでしょうか。
30歳です。大学生の頃の女友達と2人きりでご飯行くことになりました。26歳くらいまでは海外旅行一緒に行くようなめっちゃ仲良い2人でした!
お互い27歳で結婚し、私は妊娠出産しました。
友達は既婚子なしさんです。
結婚した直後くらいは、子ども2人欲しいなあとか、育休産休取ってから今の職場辞めてやるー!って言ってたので子どもを望んでるんだなと思ってました。
会うのは2年ぶりくらいなので、子どもを望んでいるのか、妊活してるのか、子どもを望んでないのか、全くわかりません。(最近、ベビーカーが乗らない様な外車に買い替えたと噂で聞きました。)
デリケートな問題なので、あまり聞かない方がいいのでしょうか?子どもに関して聞くとしたらどんな感じで聞いたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
向こうがその話題出すまではこちらからは触れない方がいいと思います💡

ゆー
私も上記の方と同じで向こうが話し出すまで触れなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
コメントありがとうございます♪- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうします!
コメントありがとうございます😊