※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が何をすればいいかわからず、指示を待つ姿に疲れています。助けてほしいです。

本当に言葉悪いですが、旦那がポンコツって方いますか?

幼稚園帰りに娘を耳鼻科に連れて行き、帰宅したら18時半でした。(耳鼻科に3時間半かかった)

帰宅したら私は娘の幼稚園の荷物を運んだり、生協が来てたので運んだり、食前に娘の吸入薬をしなきゃなので嫌がる娘を抑えつけて吸入薬をしたりバタバタ…
旦那は私がバタバタしているから何かしなきゃなんだろうけど、何をすればいいか分からず真剣な顔してウロウロ…

思わず「冷蔵庫のご飯、おかず温めてよ!」と大声で言ってしまい、旦那はいそいそと用意。

寝る前の吸入薬も私がバタバタやっていたら「ママリはあっち行ってなよ😠」と旦那に言われましたが、過去に何回も吸入薬の瓶を倒してこぼされたり、何回しても吸入器の使い方覚えられないしで「パパは出来ないでしょ?!」と言ったら「……………」と無言でした。

指示待ち人間すぎてすごく疲れます。

すみませんが批判はご遠慮ください。

コメント

レンコンバター

うちも同じです。
ほーんと育てるには忍耐が必要ですね。。余裕ない時は無理です。
期待しないで得意分野だけ任せましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に余裕なくてイライラ止まりません💦
    自分から気付いて行動できる旦那だったらどれだけ楽か…
    期待するからダメですよね🤦🏻‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも言っておいてもやらない人です😇
上の子病院連れて行って、帰宅するまでに下の子に○時頃ミルク飲ませておいてと伝えて家を出ても
帰ってまだ飲ませてない、寝てたとか言われて
結局病院終わって買い物して帰ってから私が上の子のご飯用意して下の子にミルク飲ませて
やっと自分のご飯食べる時間って感じです🫥
旦那は自分の出番終わったと言わんばかりに
私がまだミルク飲ませてる時間に
出かけてくるわーと出ていきました😇

こんなことなら病院連れていってねって頼んだ方がマシだったなと思いました🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わ〜自分の出番終わった感めちゃくちゃ分かります…
    なんというか、自由でいいですよね😇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、
    自由でいいよなーと口に出してました😇

こっちはずっと動き回って自分のこと後回しにしてるのに
    なんでそんな自分優先で動けるの?って腹たって仕方ないです😡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります。
    こっちずっと家事育児してて、旦那は仕事帰りに1人で飲んで来たり休日はサウナ行ったり…
    は???って感じです✋🏻

• 3時間前