※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chill_0111
家族・旦那

夫が相談なしに高額な作品を購入し、設置されたことに困惑しています。私の心が狭いのでしょうか。

お前のせいで金たまんねーぞと言われ節約生活を強いられる中、
(食材費四万円に抑え、私も働いてるので疲れてどんなに外食したくても我慢して体に鞭打って自炊しないとやりくりできません)
今日突然、「買った作品を設置しにくるから片付けておいて」と言われ、何かと思ったら夫が私に相談せずに(義母には話してたそうです)、50万相当(価格教えてくれませんが、その芸術家の方の作品を調べたら安くても50万程でした)の作品をを購入し、新築のリビングの壁にドリルで穴を開けられ設置されました。
リビングなので要相談してほしかったと伝えたら「俺の選んだ物なんだから」と一点張り。

夫は、乗りもしない大型バイク、ハイオクリッター6の燃費悪い車(常にいじってます)、ジェットスキー所持してます。

私は頭を下げてまで子乗せ電動自転車をやっと買ってもらったくらいです。
世の旦那さまはこんなものでしょうか?
わたしの心が狭いのでしょうか。

誹謗中傷は無しでお願いいたします。

コメント

リムル🔵

モラハラではないでしょうか?
どこかでストレス発散できますように😭

• chill_0111

chill_0111

黒でモラハラです。
    役所へ相談済みです。
    そろそろ弁護士に相談しようかと思っています。

• 22時間前
ママリ

え、、、、経済的DV過ぎますよ。

私は専業主婦ですが、旦那のお金は自由に使っていいと言われてるので、食費も日用品も、私の小遣いも自由に使ってます!

chill_0111

明らかにそうですよね。
    1〜2月、体を壊し休職中はもっと強く当たられてました。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

心狭くないです💦
むしろよく我慢しましたね😭

わたしの夫も自由に数十万以上の買い物していますが、わたしには時間もお金も沢山くれるので夫婦で不平等だと感じたことはないです💦

お金たまらないのは旦那さんの浪費のせいですよね😭大型バイクやジェットスキーに出すお金は旦那さんが〝払いたくて払ってる〟。だけど家族を養うためのお金は〝払いたくない〟気持ちから「お前のせいで金たまんねーぞ」の発言に繋がってるのかなと思いました😭

chill_0111

優しいお言葉ありがとうございます😭

そうなんです。贅沢するなとは言わないのですが、それを私や子供らにも平等にして欲しいor私らと同じように夫も節約を頑張るかを要求したのですが返事は来ず。
    話し合いも進めず…。
    話すのが嫌になり悪循環です。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん2人いて食費4万って少なくないですよ💦
貯金できないのは旦那さんの浪費のせいですよね。他の方も言われてますが経済的DV、モラハラだと思います。
旦那さんに意見できない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくない→少ないですよ

の間違いです!

• 17時間前

chill_0111

夫に話を切り出しても返答無し、強く言うと話し合いでなく説教が始まるので(昔からなので懲り懲りです)、自分が消耗するのが嫌なのでそれ以上言わないです。
    すると必要なお金をくれなかったりするのでやっぱり私が我慢などをしてやりくりしてやっていくしかありません。
    無料相談でもしてみます。

• 13時間前