※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

年少の時の担任から手紙が届き、返事の出だしについて相談したいです。どのように書けばよいでしょうか。

年少の時の担任で年中にあがる前に辞めてしまった先生から子供と親宛に手紙が届きました
返事を書こうと思うのですが、出だしは何と書けばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「お久しぶりです!お手紙ありがとうございます!」と私ならシンプルに書くと思います📝

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます☺️

先生からは「○○様 この度は卒園おめでとうございます」とかしこまった感じだったので私もしっかり書かないといけないのかと思いつつも頭が悪くて…
    教えていただいたようにシンプルな感じでいいですかね!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも保育士をしていますがよく戴く保護者の方のお手紙には「ご無沙汰しております。お元気ですか?」という文面が多いです。
    私も保護者の立場から「お手紙ありがとうございます。」と書き出すと思います。
    お手紙嬉しいですね♪

• 6時間前