※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険について相談したい女性がいます。どの保険に入るべきか分からず、毎月1万円を貯金している状況です。皆さんはどのようにしていますか。

学資保険についてです。
どこに入ったらいいか分からずただ貯金してる形になっています。
毎月1万ずつ1歳の時から始めました。
みなさんはどうしていますか?

コメント

ゴン太

ウチは貯金が出来ないので、学資保険入ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければどこで加入しているか教えていただけませんか💦

• 5時間前
  • ゴン太

ゴン太

1人目は、母がかんぽ生命がいいと言いそのままかんぽ生命に入りましたが、掛け金が少ないからか、元本割れします💦
    2人目は、それが嫌だったので保険屋さんに行き掛け金が少なくてもかけれる所を教えて貰い、アフラック夢みるこどもの学資保険に入ってます☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4時間前
R

私の実母が働いている間は払ってくれるとの事で身内が働いてる日本生命で学資保険に入っています。月に1万弱だったと思います。

私も貯金はしてますが、教育資金用の貯金としてコツコツ貯めるのは難しくてそこまで利率良くないと聞きましたが学資保険に加入しました🙂‍↕️
今は母がまだ正社員で働いているのでありがたすぎて頭が上がらないです🙇🏼‍♀️