コメント

ゴン太
ウチは貯金が出来ないので、学資保険入ってます🤣

R
私の実母が働いている間は払ってくれるとの事で身内が働いてる日本生命で学資保険に入っています。月に1万弱だったと思います。
私も貯金はしてますが、教育資金用の貯金としてコツコツ貯めるのは難しくてそこまで利率良くないと聞きましたが学資保険に加入しました🙂↕️
今は母がまだ正社員で働いているのでありがたすぎて頭が上がらないです🙇🏼♀️
ゴン太
ウチは貯金が出来ないので、学資保険入ってます🤣
R
私の実母が働いている間は払ってくれるとの事で身内が働いてる日本生命で学資保険に入っています。月に1万弱だったと思います。
私も貯金はしてますが、教育資金用の貯金としてコツコツ貯めるのは難しくてそこまで利率良くないと聞きましたが学資保険に加入しました🙂↕️
今は母がまだ正社員で働いているのでありがたすぎて頭が上がらないです🙇🏼♀️
「学資保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
差し支えなければどこで加入しているか教えていただけませんか💦
ゴン太
1人目は、母がかんぽ生命がいいと言いそのままかんぽ生命に入りましたが、掛け金が少ないからか、元本割れします💦
2人目は、それが嫌だったので保険屋さんに行き掛け金が少なくてもかけれる所を教えて貰い、アフラック夢みるこどもの学資保険に入ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!