ホワイトデーについてなんですが、私の心が狭いのか...吐き出すところが…
ホワイトデーについてなんですが、私の心が狭いのか...吐き出すところがないのでここで吐き出させてください😩
シングルマザーで婚約中の彼氏がいます。
彼の休みが週1しかないので私が休みを合わせて毎週会ってます。先週のお休みがホワイトデー前だったので仕事関係の方へのホワイトデーのお返しを買うのに付き合ってほしいと言われ一緒に買いに行きました。私と娘もバレンタインを渡したので、買い物しながら「ちゃんと用意するね」と言ってくれていました。(今思えばその時点で他の人より後回しか...と思いますが)
ホワイトデー当日は会えなかったので、ホワイトデー後のお休みが合った日に用意してくれてるかなと思ったのですが、用意してくれておらず。。ちゃんと用意するとまた言われました。
他の人へのお返しはちゃんとホワイトデー前に準備するのに私と娘へのお返しはホワイトデーを過ぎても用意してくれていないことにモヤモヤ。他の人へのお返しの買い物に付き合わされてるだけに余計モヤモヤ。
これでモヤモヤするのは心が狭いですかね?🥲
ちなみにネットでの買い物はよくしてますし昨年はネットで買ってホワイトデー前に会えた時にお返しをくれました。なので休み少ないからというのは理由にならないかなと思ってます🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
フツーにモヤモヤします💦
忘れてるとか、
お返しはしないタイプ
(バレンタイン&ホワイトデーを
あまり気にしてない)
とかならまだわかりますが…

はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤですね😑
熟年夫婦でもあるまい、婚約中の彼氏なら一番に考えて欲しいですよね。。
今後うまく行くか不安ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤですよね😥
彼は私と付き合うまで恋愛経験がなかったので女の子の扱い方がわかってないなってことは他にも色々ありますが、それにしても...と思ってしまいます🥲- 53分前

おとこのこまま33
ホワイトデー後にでも用意さえしてくれていたらいいのに、、
モヤモヤしてしまいますね🥺
うちはホワイトデー付近に会った時に、ケーキ屋さんに一緒に行ってケーキと焼き菓子を買ってもらいましたが、
バレンタインはブランド物のパンツとスキンケア用品など1万円分くらいプレゼントしたので、ケーキだけかと少し不服です笑
-
はじめてのママリ🔰
来週以降に用意してくれたとしてもホワイトデーからかなり経ちますし、純粋な気持ちでは受け取れなさそうです...🥲
とても豪華なバレンタインですね!もらった物の1.5倍以上の物を返すのが一般的なようなので、それは私も不服に思うと思います笑
私は手作りを渡したので、1.5倍とかを決めるのは難しいだろうなと思いますが、他の人へ買ったお返し(600〜700円程度)より安い物だとやっぱり嫌ですね。笑- 45分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりモヤモヤしますよね💦私だけじゃないと思うと安心しました🥺
来週以降に用意してくれたとしても、純粋な感謝の気持ちだけで受け取ることはできなさそうです...